lundi 6 août 2012

LES CROWS MAITRES DU SUSPENSE

Les Crows d'Adelaide ont battu cruellement les Bombers d'Essendon de 4 petits points dans une rencontre marquée par un suspense haletant dans les deux derniers quart-temps. En effet, Essendon pensait tenir la victoire lors des deux premiers quart-temps puisque l'équipe regagnait les vestiaires avec 22 points d'avance. Mais c'était sans compter sur le réveil des Crows qui allait totalement dominer le troisième quart grâce notamment au duo Dangerfield-Walker qui faisait tourner en bourrique les défenseurs des Bombers. Menés de 6 points en attaquant la période finale, les Bombers occupaient d'emblée le camp adverse et inscrivaient deux behinds suivis d'un but qui leur permettaient de reprendre la mène (87-85). Mais Taylor Walker inscrivait encore un goal qui redonnait l'avantage aux Crows avant qu'Alex Browne ne marque pour qu'Essendon reprenne la tête au score. Un dernier chassé-croisé permettait finalement aux Crows de remporter la partie 104 à 100 au terme d'une spectaculaire rencontre et en même temps de rester à la deuxième place du classement. Pour Essendon, cette défaite fait glisser l'équipe à la huitième place, à égalité de points avec les Kangaroos(7èmes) et les Dockers(9èmes). Le suspense reste donc entier pour savoir si oui ou non les Bombers rallieront les phases finales d'ici la fin du championnat.