Boutique spreadshirt rugby
Boutique spreadshirt guerrier

dimanche 26 août 2012

LES HAWKS PRENNENT LE POUVOIR

Coup d'état à Sydney dans un match au sommet qui a tenu toutes ses promesses grâce à son intensité et à son suspense qui a vu la victoire des Hawks sur les Swans leur chipant ainsi la place de leader à une journée du terme de la saison régulière.
Pourtant, la rencontre s'annonçait prometteuse pour l'équipe locale qui dominait les débats jusqu'à la moitié du deuxième quart-temps. N'encaissant qu'un seul petit point, les Swans menaient de 26 points après les vingt premières minutes face à une équipe de Hawthorn qui avait du mal à entrer dans le match, à l'image de Lance Franklin de retour à la compétition après plus d'un mois d'absence. L'avance atteignait même 38 points après un but de Shane Mumford suivi d'un behind sur tir contré. C'est ce moment là que chosirent les Hawks pour se révolter et prendre l'assaut du camp adverse enchaînant 6 buts de suite sans que Sydney puisse réagir à la marque tant et si bien qu'il n'y avait plus que 5 points d'écart au moment de la mi-temps.
La partie allait être superbe au niveau de la dramaturgie lors des deux derniers quart-temps puisqu'on assistait à un chassé-croisé permanent au niveau du score, preuve qu'aucune équipe ne lâchait rien. Normal quand on sait que l'enjeu de cette partie était tout de même la première place du classement, synonyme d'ascendant psychologique pour la suite de la compétition.
Sydney crut tenir la victoire en fin de match lorsque Ryan O'Keefe permit aux siens de reprendre l'avantage à quelques minute du coup de sirène final mais c'était sans compter sur le fighting spirit des visiteurs qui marquèrent deux goals dans les ultimes instants par l'intermédiaire de Shaun Burgoyne et Brad Sewell. La messe était dite: Hawthorn remportait la partie avec 7 petits points d'avance: 102-95.