Boutique spreadshirt rugby
Boutique spreadshirt guerrier

dimanche 24 juin 2012

LES MAGPIES GAGNENT LE MATCH AU SOMMET

Les Magpies de Collingwood ont arraché une précieuse victoire face aux West Coast Eagles (85-82) au terme d'une intense rencontre au suspense haletant. Profitant de la défaite des Crows d'Adelaide, le champion AFL 2010 prend ainsi seul les rênes du classement.
Les temps sont durs pour les Cats, champions en titre, victimes d'une défaite à Sydney qui les placent à une décevante 7ème place.
Voici les résumés des six rencontres de cette 13ème journée:

Sydney / Geelong  80-74
Le sort de ce match paraissait scellé dès le terme du premier quart-temps qui a été dominé par les Swans de Sydney auteurs de 7 buts grâce à une attaque de feu. Après 20 minutes, le score était sans appel: 42 à 7 en faveur des locaux. Ces derniers géraient leur avance dans une partie qui devenait plus équilibrée avec l'obligation pour les visiteurs de redorer leur blason et de réduire l'écart. Partant avec 24 points de retard à l'orée du dernier quart-temps, Geelong mettait la pression sur Sydney et parvenait même à réaliser l'impensable en passant en tête à la marque grâce à un but de Hawkins à quelques minutes de la fin de la rencontre. Mais c'était sans compter sur la magie du footy qui permettait aux Swans un ultime revirment de situation suite à un but d'Everitt dans les derniers instants du match. Deux anecdotiques behinds confortaient l'avance des coéquipiers d'Adam Goodes qui pouvaient savourer ce précieux succès synonyme d'une belle deuxième place au classement. Pour les Cats, la défaite est amère d'autant plus qu'elle les maintient à une fragile septième place.

Western Bulldogs / Brisbane  56-114
Les Bulldogs ont subi une sévère raclée à domicile face aux Lions de Brisbane qui ont été emmené par un Tom Rockliff des grands jours auteur de 2 buts et de plus de 40 possessions de balle. Dès l'entame de match, les joueurs de Brisbane ont été plus mordants que leurs adversaires et ont ainsi logiquement pris l'avantage 37 à 15 après le premier quart. Après un deuxième quart plutôt équilibré, les Lions ont survolé le quart-temps suivant face à une équipe locale incapable de convertir le moindre goal. Les visiteurs pouvaient dérouler tranquillement en fin de partie pour obtenir leur cinquième victoire de la saison, autant que leur adversaire du jour.

Collingwood / West Coast  85-82
Le nouveau et l'ancien leader du championnat ont offert un très beau spectacle dans une rencontre marquée par le talent, l'intensité et le suspense. La partie débutait pour le mieux pour les Magpies qui marquaient les 19 premiers points. Il fallut dix minutes pour que les Eagles se procurent les premières occasions et entrent réellement dans le match grâce à une supériorité évidente dans les airs. Le deuxième quart-temps vit les Eagles prendre les commandes au niveau du score grâce notamment à deux buts de Quinten Lynch. Mais le début du troisième quart-temps allait être totalement en faveur de Collingwood qui dominait les débats au milieu de terrain par une plus grande vivacité. Cependant, les visiteurs prirent d'assaut le camp adverse dans le dernier quart-temps réussissant à reprendre la tête à 10 minutes du terme grâce à un goal de Josh Hill. Il fallut que les Magpies puisent dans leurs dernières ressources pour arrcher la victoire suite à un but de Beams assurant ainsi une neuvième victoire d'affilée et prenant le leadership de l'AFL au nez et à la barbe des Eagles qui devront au plus vite rebondir.

Fremantle / Essendon  89-113
Les Bombers d'Essendon ont réussi à gagner à Perth grâce à une belle fin de partie au terme d'une rencontre indécise jusque là. En effet, avant d'attaquer le dernier quart-temps, ce sont les Dockers qui menaient au score face à des Bombers qui craignaient déjà d'éponger un troisième revers de rang. Mais les hommes de James Hird ont réussi à inverser la tendance grâce à un mental d'acier à l'origine de leur rébellion de fin de match qui a assuré leur victoire. A l'origine de ce succès, on retiendra la prestation époustouflante de Michael Hurley auteur de 6 buts soutenu par l'activité de son milieu de terrain. Du côté de Fremantle, cette défaite les embourbe à une médiocre douzième place du classement.

Melbourne / Greater Western Sydney  135-57
Dans le match des mal classés, les Demons de Melbourne ont enregistré leur deuxième victoire de la saison en dominant les débats face à une équipe des Giants un peu tendre. Les vingt premières minutes furent prolifiques en points pour les deux équipes qui n'étaient séparés que de 6 points. Les vingt minutes qui suivirent permettaient aux Demons d'engranger une avance de 32 points à la pause. Grâce à un Jamar dominateur au ruck et au réalisme de leurs attaquants Mitch Clark et Jared Rivers, les Dees se sont donc finalement imposés très largement en toute logique.

North Melbourne / Adelaide  121-89
Surprenante mais méritée victoire des Kangaroos qui ont réussi à faire chuter de son piedestal le co-leader Adelaide. Les Crows ont ainsi été surpris par l'engagement et le beau jeu imprégnés par North Melbourne tout au long de cette rencontre. Emmenés par l'infatigable Daniel Wells, les Kangaroos avaient même jusqu'à 48 points d'avance lors du troisième quart offrant une prestation digne de leur magnifique victoire face aux Cats en début de saison. Malheureusement, les Roos sont aussi capables parfois du pire, ce qui leur vaut de figurer à une pâle onzième place jusqu'à présent.