vendredi 6 septembre 2013

LES HAWKS PRENNENT LEUR REVANCHE

Même privés de leur star Lance "Buddy" Franklin, les Hawks de Hawthorn ont réussi à se qualifier directement pour les demi-finales en dominant les Swans de Sydney (105-51) dans la revanche de la Grande Finale de l'an passé.

Cette rencontre disputée devant 60000 spectateurs était très serrée durant les deux premiers quart-temps puisque les deux formations se tenaient au coude à coude au niveau du score: 22-21 pour les Hawks après le premier quart et 31-31 à la mi-temps. C'est lors du 3ème quart-temps que les joueurs de Hawthorn prirent le large en alignant 5 buts et en n'en encaissant qu'un seul. Le milieu de terrain animé par Hodge, Mitchell et Sewell dominait les débats, et derrière Brian Lake parvenait à museler Kurt Tippett, l'attaquant des Swans. Le dernier quart n'était que la copie conforme du précédent avec la mainmise des Hawks qui dépassaient les 100 points et infligeaient une correction à Sydney: 105-51. L'équipe de Melbourne qui a parfaitement assumé les absences de Franklin et de Rioli n'est plus qu'à 2 marches du titre tant convoité et alors que les Swans sont obligés de jouer un match de barrage le prochain weekend face au vainqueur de la rencontre entre Richmond et Carlton.