vendredi 15 mars 2013

BRISBANE GAGNE LA NAB CUP

Les Lions ont remporté l'édition 2013 de la NAB Cup en venant à bout des Blues de Carlton lors de la Grande Finale disputée ce vendredi (109-69).
Dans un match à rebondissements, ce sont les Lions de Brisbane qui ont pris le meilleur départ en prenant la tête après le premier quart-temps (33-21) grâce à une domination territoriale et un milieu de terrain convaincant et bien organisé. Mais c'était sans compter sur le réveil des hommes de Mick Malthouse qui virèrent en tête à la mi-temps sur le score de 60 à 47.
Le troisième quart-temps fut entièrement à l'avantage de Brisbane qui marquait 5 buts et 5 behinds et n'encaissant qu'un seul goal et un seul behind. Les actions d'éclat menés par Rich, Zorko et ponctués par l'expérimenté Jonathan Brown auteur de 5 buts permettaient aux Lions d'accroître tranquillement leur avantage tout au long des deux dernières périodes. Au final, Brisbane s'offre donc un beau succès de prestige qui leur donnera sûrement confiance pour la suite de la saison.