samedi 11 mai 2013

LES HAWKS PRENNENT LEUR REVANCHE

Dans le revival de la Grande Finale 2012 qui a eu lieu devant 55000 spectateurs, le dauphin Hawthorn a pris le dessus sur le tenant du titre Sydney dans un match à sens unique remporté 119 à 82.
Les Hawks sont entrés dans le match tambour battant en inscrivant les 5 premiers buts de la partie face à des Swans qui ne pouvaient que constater les dégâts. En dominant les 40 premières minutes grâce à une attaque de feu emmenée par Lance Franklin, Jarryd Roughead et Jack Gunston, les Hawks atteignaient la mi-temps avec une confortable avance de 40 points.
La deuxième partie de la rencontre allait être beaucoup plus équilibrée mais l'écart était trop grand et la détermination des Hawks trop forte pour espérer un retournement de situation en faveur des champions en titre.
Hawthorn occupe désormais la 2ème place à égalité avec Essendon en étant sur une série de 6 victoires de suite. Pour les Swans, rien de dramatique car il ne s'agit que de la deuxième défaite de la saison.