samedi 31 mai 2014

PORT ADELAIDE S'EST FAIT PEUR

La ville d'Alice Springs située au coeur de l'Australie accueillait pour la première fois de son histoire un match AFL avec l'affiche opposant le leader Port Adelaide aux Demons de Melbourne. Succès mitigé pour cette occasion puisque seulement 5000 spectateurs garnissaient les travées d'un stade pouvant en contenir 10000.

Sur le plan sportif, on s'attendait à une victoire expéditive de Port Adelaide mais il n'en a rien été tellement les Demons ont donné du fil à retordre au Power. Après un premier quart-temps à l'avantage de Port Adelaide, l'équipe de Melbourne s'est montrée plus fringante et plus réalistes, rejoignant les vestiaires avec juste 6 points de retard. A l'attaque du dernier quart-temps, ce sont les Demons qui prenaient la tête à la surprise générale grâce à un but de Salem. Mais deux buts de Westhoff retournaient à nouveau la situation en la faveur de Port Adelaide qui dominait la fin de la rencontre. Victoire finale: 95 à 75