dimanche 12 avril 2015

LES BOMBERS S'OFFRENT LE SCALP DES HAWKS

La plus grosse surprise de la deuxième journée est venue ce dimanche du MCG où le tenant du titre Hawthorn s'est fait battre dans la dernière minute par les Bombers d'Essendon (76-78). Dans un match spectaculaire au scénario haletant, Cale Hooker a réussi à inscrire le but gagnant à moins d'une minute du coup de sirène final alors que la victoire tendait la main aux Hawks.
Ce sont les Bombers qui avaient pris le meilleur départ au cours de cette partie, menant au score à l'issue du premier et du deuxième quart-temps avec un pic de 35 points d'avance. Jobe Watson et Dyson Heppell étaient les joueurs les plus actifs de l'équipe au maillot noir cerclé de rouge. Mais comme la semaine passée face aux Swans, les Dons fléchissaient nettement dans la deuxième partie du match, victimes des coups de boutoir répétées du champion en titre emmenés par Jordan Lewis et Luke Hodge qui distillaient de bons ballons à leurs attaquants Pual Puopolo et Jack Gunston. Après avoir réduit l'écart dans le troisième quart, Hawthorn prenait enfin l'avantage dans l'ultime quart-temps, mais c'était sans compter sur le sursaut d'orgueil d'Essendon qui triompha sur le fil en marquant les deux derniers buts de la partie par l'intermédiaire de Travis Colyer et de Cale Hooker.