samedi 19 septembre 2015

LES HAWKS EN RECONQUETE

Une semaine après leur cuisante défaite subie à Perth face aux West Coast Eagles, les Hawks de Hawthorn ont retrouvé le chemin de la victoire en dominant les Crows d'Adelaide 135 à 61 au MCG. Cette domination du champion en titre était effective dès le premier quart-temps où ils ont inscrit pas moins de 8 goals, notamment grâce à Luke Breust et Luke Hodge, très réalistes aux avant-postes. Menant 52 à 14 à l'entame du deuxième quart-temps, les Hawks continuaient à accroître leur avance tout au long de la partie en maîtrsiant parfaitement leur adversaire du jour. A la mi-temps, les champions en titre regagnaient les vestaires avec 45 points d'avance (72-27). Le milieu de terrain d'Adelaide, malgré les efforts conjoints de Pat Dangerfield et Rory Sloane, était asphyxié par la vitalité et l'agressivité de Hawthorn. Ces derniers assuraient leur victoire durant la deuxième mi-temps avec Luke Breust qui se faisait plaisir en marquant 7 buts, Luke Hodge et Sam Mitchell au four et au moulin, et Josh Gibson contenant les velléités offensives des Crows. L'équipe de Melbourne pouvait lever le pied en fin de partie et offrait àses supporters une étincelante victoire 135-61 qui leur permet de garder l'espoir de conserver leur titre.
Ce succès leur ouvre la porte des demi-finales qui les envoie à nouveau à Perth pour cette fois-ci défier les Dockers de Fremantle.

HAWTHORN   8.4   11.6   16.7   21.9 (135)
ADELAIDE      2.2   4.3     6.7    8.13 (61)
GOALS
Hawthorn: Breust 6, Hodge 4, Smith 2, Roughead 2, Lewis 2, Suckling, Schoenmakers, Rioli, Hill, Puopolo
Adelaide: Jenkins 4, Lynch 2, Dangerfield, Walker
BEST
Hawthorn: Hodge, Breust, Frawley, Mitchell, Stratton, Birchall, Gibson, Burgoyne
Adelaide: Dangerfield, Talia, Laird, Jenkins, Lynch, Jacobs, Thompson