samedi 20 août 2016

LES EAGLES FONT PLIER LES HAWKS

AFL Rd 22 - West Coast v Hawthorn

Dans la revanche de la Grande Finale de la saison passée, les West Coast Eagles ont réussi à battre de manière convaincante les Hawthorn Hawks, leaders et champions en titre sur le score de 92 à 67. Dans leur antre du Domain Stadium de Perth, les Eagles ont mené les débats quasiment de bout en bout accentuant régulièrement leur avance à partir de la moitié du premier quart-temps. Sous l'impulsion d'un milieu de terrain dominateur emmené par Andrew Gaff et Matt Priddis relayé par une attaque de feu à l'image de Josh Kennedy, auteur de 5 buts, l'équipe de West Coast a fait vaciller son adversaire du jour qui est susceptible de perdre sa première place à une journée du terme de la saison régulière. La victoire de l'équipe locale a cependant été entachée par la blessure au genou de son emblématique ruckman, Nic Naitanui, touché au genou. Décidément ce n'était pas le jour des ruckmen puisque le même sort a frappé son homologue des Hawks, Jonathan Ceglar qui a dû quitter ses coéquipiers lors du 3ème quart-temps.