samedi 6 mai 2017

LES BULLDOGS SE RASSURENT

Dans un match de haute volée rempli de combativité et de suspense, les Western Bulldogs ont battu les Tigers de Richmond sur le score de 80 à 75. Pourtant ce sont les Tigers qui ont pris le meilleur départ dominant le premier quart-temps en étant plus réaliste dans les 50 mètres adverses, emmenés par Jack Riewoldt qui fêtait son 500ème goal en AFL. Richmond continuait à faire la course en tête jusqu'au dernier quart où les Dogs ont réussi à reprendre les commandes grâce à deux buts d'affilée inscrits par Clay Smith. Grâce à ce remarquable et précieux succès, le champion en titre revient à la hauteur de leurs rivaux du jour au classement avec 5 victoires et 2 défaites. Et Marcus Bontempelli (en photo ci dessus) qui a encore été l'auteur d'une brillante prestation s'inscrit d'ores et déjà comme l'un des leaders naturels de l'équipe et comme un des candidats à la Brownlow Medal.

FEUILLE DE MATCH :

WESTERN BULLDOGS  1.1   4.6   8.11   11.14 (80)
RICHMOND                  5.3   7.6   9.7     11.9 (75)
GOALSWestern Bulldogs: Smith 4, Adams 2, Stringer, Picken, McLean, Bontempelli, Hunter
Richmond: Riewoldt 4, Martin 2, Butler, Miles, Lambert, Caddy, Grigg
BEST Western Bulldogs: Dahlhaus, BontempelliHunter, Smith, Macrae, T.Boyd
Richmond: Martin, Riewoldt, Rance, Grigg, Caddy, Houli
INJURIESWestern Bulldogs: Stringer (knee), Dunkley (shoulder)
Richmond: Vlastuin (shoulder)
Reports: Nil
Umpires: Deboy, Meredith, Ryan
Official crowd: 46,387 at Etihad Stadium

LES KANGAROOS METTENT FIN À L'INVINCIBILITÉ DES CROWS

La Tasmanie a été fatale aux Crows d'Adelaide qui ont été malmenés et battus par les Kangaroos de North Melbourne (145-86) sur l'oval du Blundstone Arena à Hobart.
Muselant parfaitement la meilleure attaque du championnat, les Kangaroos ont parfaitement entamé la rencontre en marquant 64 points tout en assurant un clean sheet lors des vingt premières minutes, ce qui est simplement exceptionnel ! Transcendés par ce magnifique début de rencontre, les Roos ont confirmé par la suite leur domination et ont brillamment cherché leur deuxième victoire de la saison.
Dans cette formidable victoire collective, on peut relever les performances individuelles de l'attaquant Jarrad Waite, chaud comme la braise, de Ben Cunnington très présent dans la bataille du milieu, et de Todd Goldstein, efficace au ruck.
Contrariés par cette première défaite, les Crows devront montrer un autre visage s'ils veulent conserver leur leadership durant la prochaine journée.

NORTH MELBOURNE   10.4   12.6   17.12   22.13   (145)
ADELAIDE                       0.0     5.6      9.7     13.8      (86)
GOALSNorth Melbourne: Waite 6, Higgins 2, Dumont 2, Wood 2, Brown 2, Cunnington 2, Ziebell, Clarke, Turner, McDonald, Hrovat, Atley
Adelaide: Betts 3, Cameron 2, Jenkins 2, Douglas 2, Lever, Walker, Jacobs, Atkins
BEST North Melbourne: Waite, Cunnington, Wood, Tarrant, Thompson, Goldstein
Adelaide: M Crouch, Douglas, Laird, Jacobs
INJURIES North Melbourne: Wagner (ankle)
Adelaide: Lynch (concussion)
Umpires: Chamberlain, Fleer, Mollison
Official crowd: 10,064 at Blundstone Arena

LES SAINTS SURPRENNENT LES GIANTS

Dans la première rencontre de la 7ème journée, les Saints de Saint Kilda se sont imposés face aux Giants du Greater Western Sydney, grâce à un finish canon, sur le score de 108 à 80.  Menée de 17 points au cours du troisième quart, l'équipe de la banlieue de Melbourne a retourné la situation dans le dernier quart grâce notamment à Blake Acres et Jack Steven. Cette victoire permet à Saint Kilda de se replacer au classement et d'espérer retrouver un rôle au premier plan. Pour les Giants, victimes de leur deuxième défaite, il faudra se ressaisir dès le prochain weekend.