samedi 16 septembre 2017

LES CATS ET LES GIANTS QUALIFIÉS POUR LES DEMI-FINALES

Les Cats de Geelong et les Giants du Greater Western Sydney ont saisi ce week-end leur seconde chance pour se qualifier pour les demi-finales.

Vendredi, Geelong a dominé Sydney 98 à 39 grâce à un deuxième quart-temps fructueux qui a permis aux Cats de rejoindre les vestiaires avec 36 points d'avance (58-22) et surtout grâce à la surprise tactique de son entraîneur Chris Scott qui a positionné la star du club Patrick Dangerfield à la pointe de l'année. Ce dernier, auteur de 4 buts, a pesé sur la défense adverse et a occulté dans son duel à distance la prestation du buteur des Swans, Lance Franklin, qui n'a pas réussi à placer une seule frappe entre les poteaux.
Les Cats de Geelong se déplaceront en demi-finales chez les Crows d'Adelaide.

Il n'y a pas eu de suspense dans le match de samedi où les West Coast Eagles ont coulé chez les Giants du Greater Western Sydney (58-125). Emmenée par un Steve Coniglio omniprésent, la formation de la banlieue de Sydney a livré une prestation de qualité qui a permis à son vétéran Steve Johnson de marquer la bagatelle de 6 goals.
Les Giants rencontreront en demi-finales les Richmond Tigers dans un match qui s'annonce passionnant.