jeudi 28 juin 2018

LES TIGERS REMPORTENT LE MATCH AU SOMMET

Les Tigers de Richmond se sont imposés face aux Sydney Swans (93-67) dans le match d'ouverture de la 15ème journée ce jeudi et renforcent ainsi leur position de leader au classement.
Malgré un début de partie à l'avantage des visiteurs, les Tigers, champions en titre, se sont vite repris pour dominer les débats dès la fin du premier quart-temps en marquant 3 buts de suite.
Menant de 18 points (37-19) à l'entame du deuxième quart, Richmond a dû faire face à la redoutable opposition de Sydney emmené par Lance Franklin et Josh Kennedy. La fin de match s'annonçait passionnante quand les deux équipes attaquaient l'ultime quart-temps avec un écart de 10 points en faveur des Tigers (71-61). Lance Franklin marquait le premier but, permettant à son équipe de revenir à 4 petits points, mais à partir de ce moment les Tigers reprenaient la mainmise sur le match et enchaînaient les points pour se donner de l'air au niveau du score et remporter haut la main cet âpre duel sur le score final de 93 à 67.
Jack Riewoldt, auteur de 3 buts importants et Kane Lambert auront été les principaux artisans du succès de Richmond qui devient plus que jamais le candidat le plus sérieux à sa succession pour enlever le Premiership.