vendredi 21 septembre 2018

LA SENSATION COLLINGWOOD

Contre toute attente, les Magpies de Collingwood ont battu les Tigers de Richmond 97 à 58 pour accéder à la Grande Finale samedi prochain.
Grâce à une entame de match impressionnante, les Pies ont vite pris les devants au niveau du tableau d'affichage. Dominateurs dans tous les compartiments du jeu, Collingwood regagnait les vestiaires à la mi-temps avec 44 points d'avance sur leurs adversaires. Après avoir été l'ombre d'elle même, l'équipe de Richmond tentait de réagir à partir du troisième quart-temps revenant à une vingtaine de points à moins de vingt minutes de la fin, mais le miracle du renversement du score n'a pas eu lieu puisque les Magpies tenaient le score, inscrivant même les derniers points de la partie pour l'emporter 97 à 58 au coup de sirène final.
C'est une grosse surprise à laquelle ont assisté les 95000 spectateurs présents au MCG puisqu'au début de la saison peu de bookmakers prévoyaient la présence de Collinbwood dans les phases finales, et encore moins, voire quasi personne pour la Grande Finale. La déception est immense pour les Tigers qui ne pourront pas défendre leur titre et encore moins espérer un deuxième succès de rang.