mardi 29 septembre 2015

NAT FYFE ELU MEILLEUR JOUEUR






La Brownlow Medal qui récompense le meilleur joueur de la saison a été attribué à Nat Fyfe des Dockers de Fremantle ce lundi. Il devance Matt Priddis des West Coast Eagles et Sam Mitchell, le milieu des Hawks de Hawthorn.
Pour obtenir ce titre, il ne suffit pas d'être le meilleur joueur mais il faut aussi faire preuve de fair-play, c'est-à-dire ne jamais avoir été averti pour mauvaise conduite. Fyfe l'a échappé belle car à deux reprises il a frôlé avec la commission de discipline suite à des accrochages avec des adversaires. Mais c'est en toute logique que le jeune joueur de 24 ans a décroché ce titre, tellement il a été déterminant dans les remarquables prestations de son équipe qui a terminé en tête du classement durant la saison régulière et qui a été éliminé ce week-end par les Hawks, entre autre à cause d'une blessure qui l'a affaibli. Il est le premier joueur de l'histoire des Dockers à gagner cette médaille. L'an dernier, il avait remporté le Leigh Matthews Trophy qui récompense le meilleur joueur élu par ses pairs.


Palmarès et Chiffres:

Né le 18 septembre 1991
20ème choix de la draft 2009
Premier match pro: le 25 avril 2010 contre Richmond
112 matches 95 buts
Brownlow Medal 2015 (meilleur joueur AFL)
Leigh Matthews Trophy 2014 et 2015 (meilleur joueur élu par ses pairs)
Doig Medal 2013 et 2014 (meilleur joueur de Frematnle)
All Australian Team (équipe de l'année) 2014 et 2015



Boutique spreadshirt vive la france
Boutique spreadshirt rugby
Boutique spreadshirt guerrier

Archives du blog