samedi 23 avril 2016

LES HAWKS S'IMPOSENT SUR LE FIL

Dans la première rencontre de la 5ème journée, Hawthorn a battu Adelaide dans les dernières secondes (112-109) grâce à un but de Paul Puopolo, héros du jour et auteur d'un match plein (5 buts, 2 marks, 23 disposals).

Le premier quart-temps basculait en faveur des Crows qui menaient confortablement 43 à 27 avant d'être rejoints au score au cours du quart-temps suivant et d'être menés de 2 petits points à la pause (63-65).
Adelaide reprenait les affaires en main dans le troisième quart-temps grâce à la domination de son milieu de terrain emmené par Rory Sloane et Scott Thompson. Jarryd Lyons et Tom Lynch marquaient des buts importants qui permettaient aux Crows d'aborder le dernier quart avec 12 points d'avance (90-78). Les visiteurs conservaient cette avance jusque dans les dernières minutes qui s'avérèrent cruelles pour eux à cause du retour inespéré des Hawks.  Cyril Rioli et Paul Puopolo inscrivaient les trois derniers buts de la partie qui permettaient au champion en titre de tenir son quatrième succès de rang en championnat.

HAWTHORN      4.3   10.5   12.6   17.10 (112)
ADELAIDE         7.1   10.3   14.6    17.7  (109)
GOALSHawthorn: Puopolo 5, Rioli 4, Sicily 2, Breust, Gunston, O'Brien, McEvoy, Ceglar, Smith
Adelaide: Betts 3, Jenkins 2, Walker 2, McGovern 2, Lyons 2, Lynch 2, Brown, Cameron, Seedsman, Sloane
BEST Hawthorn: Puopolo, Mitchell, Rioli, Hodge, Smith
Adelaide: Sloane, Thompson, Atkins, Mackay, Lynch, Jacobs
INJURIES Hawthorn: Hill (leg)