jeudi 29 mars 2018

LES CROWS PRENNENT LEUR REVANCHE

En s'imposant 118 à 82 dans le remake de la Grande Finale 2017, les Crows d'Adelaide ont pris leur revanche sur le champion en titre, Richmond.
Devant leurs 50000 fans réunis à l'Adelaide Oval, les Crows ont dominé les débats avec une attaque efficace comme l'attestent les 9 buts du duo Taylor-Jenkins.
Ce sont les visiteurs qui marquaient le premier goal grâce à Shane Edwards mais dès la minutes suivante, Josh Jenkins ouvrait son compteur (5 goals au total).
Après un premier quart-temps équilibré (28-26), Adelaide bousculait son adversaire du jour et prenait de l'avance en inscrivant 3 buts de suite. C'est sur le score de 70 à 58 en faveur de l'équipe locale que les deux formations regagnaient les vestiaires à la mi-temps.
Dans ce duel revanchard intense et musclé, les Crows allaient poursuivre leur domination malgré des éclats de génie et de classe du maître à jouer des Tigers, Dustin Martin.
Dans l'ultime quart-temps, Adelaide creusait un écart définitif qui leur permettait de décrocher un beau succès, après leur déconvenue subie à Essendon et de tenir leur revanche par rapport à la Grande Finale de l'an dernier.

RÉSUMÉ VIDÉO :

FEUILLE DE MATCH :

ADELAIDE    4.4   11.4   14.7   18.10 (118)
RICHMOND  4.2    9.4    10.9   12.10 (82)
GOALSAdelaide: Jenkins 5, Walker 4, Sloane 2, Murphy 2, Fogarty 2, Gibbs, Ellis-Yolmen, GreenwoodRichmond:  Martin 5, Caddy 3, Edwards, Lambert, Bolton, Townsend
BEST Adelaide: Laird, Jenkins, Gibbs, Sloane, Jacobs, Hartigan, Ellis-YolmenRichmond: Martin, Caddy, Cotchin, Nankervis, Edwards, Short

UN WEEKEND DE PÂQUES PASSIONNANT

La 2ème journée se déroulera durant ce week-end pascal et s'étendra du jeudi 29 mars au 2 avril. Ce jeudi aura lieu la revanche de la Grande Finale de la saison dernière entre les Tigers de Richmond et les Crows d'Adelaide. La journée se clôturera par un choc entre les Cats de Geelong et les Hawks de Hawthorn.