dimanche 27 mai 2018

PLUS RIEN N'ARRETE LES EAGLES

Neuvième victoire de rang pour les West Coast Eagles qui gardent leur fauteuil de leader à l'issue de cette 10ème journée. Leur victime du jour, Hawthorn a pour tant bien commencé la partie en marquant le premier goal. Mais la lutte était acharnée par la suite avec un maigre avantage d'un point en faveur des Eagles à l'issue du premier quart-temps (19-20). Les deux équipes se rendaient coup pour coup et c'est sur une égalité parfaite (39-39) qu'on atteignait la mi-temps. Dans le troisième quart, les visiteurs reprenaient le dessus avec une avance de 6 points, une avance qu'ils allaient garder et conforter lors des vingt dernières minutes. Au final, les West Coast Eagles remportent ce match au sommet aux dépens des Hawks de Hawthorn sur le score de 75 à 60. Alors qu'on était habitué chez les Hawks aux exploits de Cyril Rioli durant ces dernières saisons, en ce début de match c'est un autre Rioli qui s'est mis en évidence en effectuant une prestation éblouissante en faveur des Eagles. Il s'agit du jeune Willie Rioli, milieu de terrain de 22 ans qui jouait là son 9ème match de sa carrière professionnelle et qui semble promis à un brillant avenir. Les tauliers, Andrew Gaff et Josh Kennedy se sont également illustrés du côté de West Coast dans cette rencontre serrée.