16St Kilda1018166394670.16
17Brisbane Lions1019076493581.74
18Carlton10190652103263.24

LES DEMONS ECRASENT LES CROWS

Les Demons de Melbourne n'ont fait qu'une bouchée des Crows d'Adelaide dans une partie disputée à Alice Springs qui s'annonçait pourtant équilibrée. Emmenés par un remuant Angus Brayshaw, auteur de 37 disposals et 3 goals, et par un efficace Jesse Hogan, auteur de 5 buts, les Demons ont dominé de bout en bout de la rencontre et l'ont emporté sur le score de 146 à 55. C'est la deuxième victoire d'affilée avec plus de 90 points d'avance pour le club doyen du foot australien, ce qui ne lui était plus arrivé depuis 1993 ! Grâce à ces deux écrasants succès, les Demons montent sur la troisième marche du podium au classement. Les Crows descendent quant à eux à la 7ème place et espèrent vite oublier cet affront.

LES KANGAROOS S'IMPOSENT CHEZ LES DOCKERS

Les Kangaroos ont réussi à gagner aux dépens de Fremantle ce dimanche à l'Optus Stadium de Perth. L'équipe de la banlieue nord de Melbourne s'est imposé sur le score de 86 à 58 dans un match qui était indécis jusque dans le troisième quart et qui s'est décanté dans les vingt dernières minutes. Les Roos pointent désormais à une élogieuse 6ème place alors que les Dockers glissent au 13ème rang.