16Brisbane Lions1841401498166689.916
17Gold Coast1841401096169464.716
18Carlton1821601125179962.58

LES HAWKS SANS PITIÉ AVEC LES DOCKERS

Victoire encourageante des Hawks de Hawthorn (78-34) chez les Dockers de Fremantle à Perth qui leur permet de réintégrer le Top 8 au terme de cette 19ème journée. Emmenés par un grand Tom Mitchell, les Hawks n'ont laissé aucun répit à Fremantle en montrant plus d'agressivité et de réalisme tout au long de la partie.

LES BULLDOGS EN PERDITION

Les Western Bulldogs ont été dominés à domicile par Port Adelaide 34 à 78 à l'Eureka Stadium de Ballarat. Charlie Dixon, auteur de 5 buts pour le Power, a joué un rôle majeur dans le succès de son équipe.

LES KANGAROOS SE RELANCENT EN BATTANT LES EAGLES

Superbe prestation des Kangaroos de North Melbourne qui sont venus à bout du co-leader, West Coast 81 à 41 sur la pelouse de la Blundstone Arena à Hobart. Après deux premiers quart-temps équilibrés, les Roos ont pris le dessus à partir du troisième quart-temps emmenés par Ben Cunnington et Jack Ziebell. Les nombreuses absences (Nic Naitanui, Josh Kennedy et Luke Shuey) ont été préjudiciables pour les Eagles qui se retrouvent avec 4 points de retard sur les Tigers.

CA SE COMPLIQUE POUR LES CROWS

Défaits à domicile par les Demons de Melbourne, les Crows d'Adelaide, finalistes la saison dernière, ont manqué une nouvelle opportunité pour se rapprocher du Top 8.
C'est une saison décevante que vit l'équipe du Sud de l'Australie qui ne réussit pas à retrouver son niveau de 2017.
En revanche, bonne opération pour les Démons qui se retrouvent à la 6ème place après cette belle victoire.

CARLTON DÉCROCHE SA DEUXIÈME VICTOIRE

Les Blues de Carlton l'ont emporté chez les Suns de Gold Clash dans le duel des mal classés (17ème contre 18ème) sur le score de 79 à 44. Menée de 2 points à la mi-temps (22-24), la lanterne rouge a dominé les deux derniers quart-temps en ne laissant aucune chance à son adversaire du jour. Grâce à une excellente prestation de Patrick Cripps, Carlton ramène son deuxième succès de la saison mais reste dernier du classement.

LES GIANTS SUR LA BONNE VOIE

Victoire logique des Giants aux dépens des Saints (86-61) qui leur permet de prendre la 5ème place du classement. En se montrant plus réalistes que leurs adversaires, les Giants ont réussi à prendre l'ascendant à partir du deuxième quart-temps.

LES CATS DOMINENT LES LIONS

Les Cats de Geelong ont dominé les Lions de Brisbane sur le score de 120 à 78, ce qui leur permet d'accrocher une belle 5ème place temporaire en attendant la fin de la 19ème journée.
Tom Hawkins s'est montré très en verve en inscrivant 7 goals durant ce match.