dimanche 21 août 2016

RESUME VIDEO : COLLINGWOOD / GOLD COAST

LES GIANTS DANS UNE NOUVELLE DIMENSION

Les Giants du Greater Western Sydney ont écrasé les Dockers de Freamntle sur le score de 129 à 37. Qui aurait cru à un tel score à l'aube de la saison quand Fremantle faisait partie des favoris et que les Giants n'avaient jamais atteint les phases finales ? Et pourtant, la dernière franchise de l'AFL a se qualifier pour la premièe fois de sa récente histoire pour les Finals qui démarreront en septembre. Graĉe à un collectif soudé constitué de jeunes joueurs talentueux, les Giants ont réalisé une remarquable saison et ont confirmé ce week-end avec leur victoire la plus large (+92) jamais obtenue grâce notamment au réalisme de leurs attaquants Jeremy Cameron et Jonathon Patton.

Video Highlights:

Feuille de match :

GREATER WESTERN SYDNEY   5.4  8.7  12.18  19.15 (129)
FREMANTLE                              4.3  5.5    5.6      5.7 (37)
GOALSGreater Western Sydney: Patton 6, Cameron 3, Johnson 3, Greene 2, Hopper, Whitfield, Griffen, Lobb, Scully
Fremantle: Yarran 3, Neale, Apeness
BESTGreater Western Sydney: Griffen, Patton, Haynes, Whitfield, Williams, Tomlinson

SAINT KILDA GARDE UN INFIME ESPOIR

En venant à bout des Tigers de Richmond (55-46), les Saints de St Kilda restent dans la course aux Finals. Même s'il faut compter sur une écrasante victoire face aux Lions dans la dernière journée conjuguée à une méga défaite des Kangaroos ...

RESUME VIDEO:

LA FEUILLE DE MATCH:

RICHMOND       2.1      2.5      3.9       6.10      (46)
ST KILDA          3.5      5.8      5.10     7.13      (55)
GOALSRichmond: Rioli 2, Elton, Riewoldt, Moore, Lambert
St Kilda: McCartin 2, Membrey 2, Gresham, Riewoldt, Billings
BEST Richmond: Martin, Rance, Rioli, Vlastuin, Lambert
St Kilda: Ross, Montagna, Acres, Newnes, Steven, Riewoldt
INJURIES Richmond: Houli (wrist), Riewoldt (cut lip)
St Kilda: McCartin (broken collarbone)
Umpires: Matt Stevic, Curtis Deboy, Shaun Ryan
Official crowd: 35,255 at the MCG

LES CROWS REMPORTENT LE DERBY D'ADELAIDE

Dans l'Adelaide Oval garni par 50000 spectateurs, les Crows ont logiquement dominé le Power 109 à 94.Après avoir été menés au score en début de rencontre, les Crows ont pris les devants à partir du deuxième quart-temps grâce notamment à des buts de Tom Lynch et d'Eddie Betts. En remportant son 16ème succès de la saison, l'équipe phare d'Adelaide se hisse à la deuxième place du classement à égalité de points avec les Swans et les Hawks.