Boutique spreadshirt rugby
Boutique spreadshirt guerrier

samedi 5 avril 2014

LES EAGLES RESTENT INVAINCUS

Dans un match plus serré que le score ne le laisse paraître, les West Coast Eagles sont venus à bout des Saints de Saint Kilda (83-58). Cette victoire s'est dessinée véritablement dans le dernier quart-temps où les locaux ont réussi à faire plier leurs adversaires du jour marquant 7 des 8 derniers buts de la rencontre. Le succès des joueurs de Perth a été entaché par les blessures de Wellingham et de leur buteur Mark LeCras.

Feuille de match:

WEST COAST    3.2    5.4    8.8   12.11  (83)
ST KILDA            1.5     6.6   7.8    8.10    (58)

GOALS
West Coast: Ellis 2, Cripps 2, Kennedy 2, Darling, Shuey, Sinclair, Cox, Priddis, Brown
St Kilda: Riewoldt 2, Montagna 2, Dunstan 2, Maister, Templeton

BEST
West Coast: Priddis, Darling, Cox, Gaff, Ellis, Glass, Sheppard, Bennell
St Kilda: Montagna, Riewoldt, Dunstan, Hayes, Ray, Armitage

INJURIES
West Coast: Wellingham (groin) replaced in selected side by Schofield, LeCras (arm)

ABLETT FAIT RAYONNER LES SUNS

Dans le Q-Clash, comme on appelle là-bas le derby du Queensland, les Gold Coast Suns ont battu les Brisbane Lions dans un match à sens unique. Une fois n'est pas coutume, le meilleur joueur de la ligue de l'an passé, Gary Ablett Jr a illuminé le match de son talent et a largement contribué au succès des siens face à des Lions qui ont encaissé leur troisième défaite de rang. C'est dans le troisième quart-temps que les locaux ont fait la différence au tableau d'affichage creusant l'écart jusqu'au terme de la rencontre. Score final: 114-61

GOLD COAST           2.2    5.6   12.10   17.12  (114)
BRISBANE LIONS   1.2    3.4     6.4        9.7     (61)

GOALS
Gold Coast: Day 4, Ablett 3, Swallow 2, Matera 2, Harbrow, Lemmens, Kolodjashnij, Shaw, Lynch, O’Meara
Brisbane Lions: Rockliff 3, Paparone 2, Taylor, Aish, Mayes, Hanley

BEST
Gold Coast: Ablett, May, Day, Swallow, O’Meara, Kolodjashnij
Brisbane Lions: Rockliff, Paparone, Moloney

INJURIES
Gold Coast: Nil
Brisbane Lions: Rich (knee), Green (hamstring)

SUBSTITUTES
Gold Coast: Aaron Hall replaced by Matt Shaw in the fourth quarter
Brisbane Lions: Daniel Rich (knee) replaced by James Aish in the second quarter

Umpires: Ryan, Kamolins and Jeffery

Official crowd: 16,593 at Metricon Stadium

LES BULLDOGS AU BOUT DU SUSPENSE

Les Western Bulldogs ont remporté leur premier succès de la saison en s'imposant avec 2 petits points d'avance face aux Richmond Tigers (100-98). Dans un match où les Dogs ont quasiment toujours viré en tête menant même de 37 points à la mi-temps, les derniers instants ont été passionnants puisqu'à quelques minutes du terme les Tigers prirent l'avantage grâce à Jack Riewoldt. Mais c'était sans compter sur la ténacité des Bulldogs qui marquaient un ultime but par Giansiracusa à deux minutes du coup de sirène final. Cette victoire encourageante permet à l'équipe entraînée par Brendan McCartney d'entrevoir l'avenir avec plus de sérénité, tout à l'opposé des Tigers à qui on prédisait un meilleur sort et qui affiche un bilan décevant d'une petite victoire contre 2 défaites.

WESTERN BULLDOGS        5.4   9.5   11.9   15.10 (100)
RICHMOND                            2.4   3.4    9.6    15.8 (98)

GOALS
Western Bulldogs: Jones 3, Giansiracusa 2, Jong 2, Crameri 2, Cooney, Higgins, Dahlhaus, Hunter, Macrae, Stringer
Richmond: Riewoldt 4, Vickery 2, Griffiths 2, Cotchin, Martin, King, Petterd, Gordon, Jackson, Grigg,

SUBSTITUTES
Western Bulldogs: Jordan Roughead (shoulder) replaced at three-quarter time by Daniel Giansiracusa
Richmond: Nick Vlastuin (concussion) replaced in the second quarter by Nathan Gordon

Umpires: Fisher, Stevic, Harris

Official crowd: 31,724 at Etihad Stadium

PREMIERE VICTOIRE DES SWANS

La saison a enfin démarré pour les Sydney Swans qui ont remporté leur premier succès sur le terrain des Adelaide Crows sur le score de 134 à 71. Les champions de la saison 2012 ont dominé cette rencontre du début à la fin face à une équipe d'Adelaide friable qui affiche le maigre bilan de 3 défaites en 3 matches. Lance Franklin s'est distingué en inscrivant 4 goals tout comme Luke Parker, son coéquipier. Du coté des Crows, en plus d'un troisième revers difficile à digérer, on déplore la blessure de Scott Thompson, l'un des meilleurs éléments de la formation d'Adelaide.