dimanche 20 avril 2014

CARLTON ARRACHE SA PREMIERE VICTOIRE

Dans un des innombrables derbys de Melbourne, les Blues de Carlton se sont imposés face aux Western Bulldogs 119 à 91. L'équipe entraîné par Mick Malthouse a posé les jalons de sa victoire dès le premier quart-temps en prenant 24 points d'avance. Cet écart allait être plus ou moins conservé durant les périodes suivantes avec notamment un deuxième quart-temps riche en points. Malgré ce succès, les Blues ont déploré la blessure de leur vedette Chris Judd (photo) qui a dû quitter ses partenaires en cours de partie. Heureusement Marc Murphy et Lachie Henderson ont été à la hauteur de l'événement pour tirer les Blues vers le haut et offrir à leurs supporters leur première victoire de l'année.

Feuille de match:

WESTERN BULLDOGS      3.3    8.6     12.8   13.13    (91)
CARLTON                            7.3   13.6    16.9   18.11   (119)

GOALS
Western Bulldogs: Crameri 4, Dahlhaus 2, Stevens 2, Boyd, Cooney, Wallis, Jong, Giansiracusa
Carlton: Henderson 5, Waite 3, Murphy 2, Scotland 2, Gibbs, Ellard, Bell, Yarran, Everitt, Thomas

BEST
Western Bulldogs: Griffen, Cooney, Boyd, Dahlhaus, Crameri
Carlton: Gibbs, Murphy, Henderson, Simpson, Curnow

INJURIES
Western Bulldogs: Nil
Carlton: Judd (hamstring), Curnow (knee), Bell (finger)

SUBSTITUTES
Western Bulldogs: Mitch Wallis replaced by Daniel Giansiracusa in the third quarter
Carlton: Patrick Cripps replaced by Chris Judd in the third quarter

Reports: Koby Stevens (Western Bulldogs) for rough conduct on Kane Lucas (Carlton) in the fourth quarter

Umpires: Burgess, Kamolins, Jeffery

Official crowd: 27,986 at Etihad Stadium

LES SUNS BRULENT LES ESPOIRS DES DEMONS

Sur la pelouse mythique du MCG, les Gold Coast Suns sont venus à bout des Melbourne Demons 86 à 78 dans une rencontre très disputée. Après avoir mené d'un petit point au terme du premier quart-temps, les Demons se sont faits dominer par les Suns dans le deuxième quart, regagnant les vestiaires avec un déficit de 20 points qu'ils ne réussirent jamais à combler. Au final, grâce à un nouveau match magistral de Gary Ablett Jr, la récente franchise du Queensland connait son meilleur début de championnat depuis sa création avec 3 victoires et 2 défaites.

MELBOURNE        3.2   4.4    6.10  11.12 (78)
GOLD COAST       2.7   6.12  8.17  11.20 (86)

GOALS
Melbourne: Frawley 2, Dawes 2, Pedersen, Kennedy-Harris, Terlich, Jones, Howe, Viney, Evans
Gold Coast: Matera 2, Lynch 2, Ablett 2, Swallow 2, Hall, Day, Broughton

BEST
Melbourne: Jones, Viney, Dawes, Frawley, Cross.
Gold Coast: Ablett, Broughton, Rischitelli, Swallow, Matera.

INJURIES
Melbourne: Nil
Gold Coast: Nil

SUBSTITUTES
Melbourne: Michael Evans replaced Dom Tyson in the third quarter.
Gold Coast: Jack Hutchins replaced Aaron Hall in the fourth quarter.

Reports: Nil

Umpires: Leppard, Wenn, Armstrong.

Official crowd: 17,243 at the MCG

ET DE 2 POUR LES CROWS

Deuxième victoire d'affilée pour les Crows, sur la voie de la rédemption après un début de saison catastrophique, qui ont réussi à battre aisément les Giants du Greater Western Sydney sur le score de 137 à 72. En infligeant 10 buts de suite entre le premier et le deuxième quart-temps, Adelaide a réussi à plier le match avant la pause contrôlant les opérations durant les quarante minutes suivantes. Patrick Dangerfield (en photo), auteur de 5 buts et au four et au moulin au cours de ce match a été l'un des éléments déterminants de ce succès confirmant qu'il fait peut faire partie des meilleurs joueurs de la ligue. Cette victoire a permis une double célébration: celle du 250ème match de Scott Thompson qui a réussi à sortir de derrière les fagots deux superbes marks à une main.

ADELAIDE     4.0   11.6   16.8   21.11   (137)GREATER WESTERN SYDNEY  2.2   3.5   7.9   10.12   (72)
GOALSAdelaide: Dangerfield 5, Jenkins 4, Wright 3, Petrenko, Douglas 2, Kerridge, Sloane, Betts, Podsiadly, Laird
Greater Western Sydney: Cameron, Lamb, Kelly 2, Scully, Greene, Treloar, Patton
BESTAdelaide: Dangerfield, Thompson, Jacobs, Crouch, Jaensch, Hartigan
Greater Western Sydney: Treloar, Greene, Coniglio, Haynes, Kelly, Treloar