samedi 25 avril 2015

AFL ROUND 4: LES AUTRES MATCHES

LA RENAISSANCE DES DEMONS

Les Demons de Melbourne ont enlevé leur deuxième victoire de la saison en prenant le dessus sur les redoutables Tigers de Richmond de plus de 30 points (83-51). Cette victoire s'est en grande partie dessinée lors des troisième et quatrième quart-temps sous la houlette de Nathan Jones et de Jesse Hogan, auteurs d'une brillante prestation.

RICHMOND    3.5   5.9    6.13   6.15 (51)
MELBOURNE  4.2   6.5   10.9   12.11 (83)

GOALS
Richmond: Edwards 2, Gordon, Arnott, Griffiths, Hunt
Melbourne: Hogan 2, Dawes 2, Garlett 2, Kennedy-Harris, Vandenberg, Watts, Jones, Brayshaw, Vince

BEST
Richmond: Edwards, Ellis, Martin, Miles, Riewoldt, Cotchin
Melbourne: vandenBerg, Hogan, Jones, McDonald, Brayshaw, Tyson, Lumumba

INJURIES
Richmond: Drummond (right knee), Griffiths (calf), Hunt (right knee)
Melbourne: Kent (left hamstring), Jetta (possible concussion)

SUBSTITUTES
Richmond: Matt McDonough replaced Nathan Drummond in the second quarter.
Melbourne: Viv Michie replaced Dean Kent in the second quarter.

Reports: Nil
Umpires: Farmer, Harris, Jeffery

Official crowd: 58,175 at the MCG

PREMIERE VICTOIRE DES BLUES

Dans un match qui a eu la particularité de se dérouler à Wellington, en Nouvelle-Zélande,les Carlton Blues ont obtenu leur première victoire de l'année aux dépens des Saints de Saint Kilda sur le score de 121 à 81. Chaque équipe a eu sa mi-temps, Saint Kilda regagnant les vestiaires avec 14 points d'avance et Carlton renversant le cours de la partie à partir du troisième quart-temps grâce au sursaut d'orgueil de ses joueurs, notamment de Marc Murphy élu meilleur homme du match.

Feuille de match:

ST KILDA    5.3   8.6   10.8   12.9 (81)
CARLTON   1.2   6.4   12.9   18.13 (121)

GOALS
St Kilda:
Sinclair 2, Shenton 2, Bruce 2, Lonie 2, Steven, Dunstan, Billings, Armitage
Carlton: Henderson 5, Bell 4, Gibbs 2, Everitt 2, Jones, Ellard, Cripps, Tuohy, Armfield
BEST
St Kilda: Armitage, Longer, Steven, Schneider, Geary
Carlton: Murphy, Cripps, Henderson, Bell, Tuohy, Everitt, Walker
INJURIES
St Kilda: Roberton (leg)
Carlton: Tutt (general soreness) replaced in selected side by Dick, Ellard (nose), Buckley (corked thigh)
SUBSTITUTES
St Kilda:
Paddy McCartin replaced by Ahmed Saad in the third quarter.
Carlton: Michael Jamison replaced by Matthew Dick in the third quarter.
Umpires: Donlon, Stephens, Ryan
Official crowd: 12,125 at Westpac Stadium, Wellington

VICTOIRE RECORD POUR LES GIANTS

Les Giants du Greater Western Sydney se sont offerts leur plus grosse victoire de leur toute jeune histoire en corrigeant son rival du jour, l'autre récente franchise, les Gold Coast Suns, sur le score de 119 à 53. Les joueurs au maillot orange effectuent un très bon début de saison avec 3 victoires sur 4 rencontres disputées. Le festival offensif du jour a été alimenté en grande partie par les 9 buts marqués à eux deux par les jeunes et prometteurs Cam McCarthy et Jeremy Cameron. Quant aux Suns, ils restent toujours bredouilles de victoire en cette saison 2015 qui s'annonce très, très laborieuse pour eux.

GREATER WESTERN SYDNEY  4.4  8.8  12.18  16.23  (119)
GOLD COAST                              1.2  4.6   5.8     7.11    (53)
GOALS
Greater Western Sydney: McCarthy 5, Cameron 4, Treloar, Smith 2, Stewart, Greene, Shiel
Gold Coast: Dixon 2, Martin, Swallow, Matera, Bennell, Smith
BEST
Greater Western Sydney: Shiel, Coniglio, Treloar, McCarthy, Cameron, Mumford, Griffen
Gold Coast: Prestia, Rischitelli, Swallow, Miller
INJURIES
Greater Western Sydney: Seb Tape (hamstring) replaced in selected side by Tom Nicholls
Gold Coast: Martin (ankle), Lemmens (hip)
SUBSTITUTES
Greater Western Sydney: Josh Kelly replaced Lachie Whitfield at three-quarter time
Gold Coast: Matt Shaw replaced Jack Martin in the third quarter
Umpires: Foot, Schmitt, Kamolins
Official crowd: 6,917 at Startrack Oval, Canberra

FREO FAIT CHUTER LES SWANS

Et un de chute pour les Sydney Swans qui se sont faits battre par les Dockers de Fremantle 74 à 60 dans le match au sommet de la 4ème journée. Les Dockers restent une des deux seules équipes invaincues en compagnie des Crows d'Adelaide qui joueront demain contre les Western Bulldogs.
L'équipe de Ross Lyon a livré la meilleure entame de match étouffant leurs rivaux du jour et virant largement en tête au tableau d'affichage à la mi-temps: 57-9. Le succès a été bâti sur la domination au ruck d'Aaron Sandilands et sur la maîtrise de la bataille du milieu de terrain où Nat Fyfe a encore une fois excellé. Cependant, piqués au vif, les Swans ont sonné la charge au retour des vestiaires sous l'impulsion de Sam Reid et Daniel Hannebery et marquaient 4 goals sans en encaisser un seul dans le 3ème quart, réduisant l'écart à 20 points. Cette domination des visiteurs se poursuivait au début du 4ème quart-temps provoquant des sueurs froides aux supporters des Dockers au moment où ils revenaient à 3 petits points. Mais c'est à cet instant que Fremantle se réveillait de nouveau et inscrivait les deux derniers buts de la partie grâce à Chris Mayne.
Avec 4 victoires en autant de rencontres, Fremantle réalise le meilleur début de saison de son histoire.

FEUILLE DE MATCH:

FREMANTLE             4.2   9.3   9.4   11.8 (74)
SYDNEY SWANS      1.1   1.3   5.8   8.12 (60)

GOALS
Fremantle: Pavlich 3, Mayne 2, C Pearce, Suban, Fyfe, Clarke, Taberner, Sutcliffe.

SUBSTITUTES
Fremantle: Tendai Mzungu replaced Matt Taberner in the third quarter.
Sydney Swans: Gary Rohan replaced Isaac Heeney in the third quarter.

Umpires: Jeff Dalgleish, Brett Rosebury, Shane McInerney

Official crowd: 39,009 at Domain Stadium

PORT ADELAIDE SURPREND HAWTHORN

Le champion en titre est tombé pour la deuxième fois cette saison en s'inclinant 91 à 99 chez le Power de Port Adelaide. Les Hawks ont été les victimes expiatoires de Port Adelaide lors de la première mi-temps. En effet, c'est l'équipe locale qui marquait les 7 premiers buts de la partie et qui menait très largement au score à l'issue des deux premiers quart-temps: 50-8 après 20 minutes puis 76-25 à la mi-temps. Avec ce retard colossal, on pensait la rencontre pliée, mais c'était sans compter sur la course poursuite spectaculaire entreprise par Hawthorn à partir du troisième quart-temps qui faisait trembler les spectateurs locaux lorsqu'à 2 minutes du terme Taylor Duryea ramenait les siens à 7 petits points du Power. Mais le miracle n'eut pas lieu et Port Adelaide pouvait savourer sa victoire au coup de sirène final, ayant résisté aux ultimes assauts des attaquants de Hawthorn. Au rayon des individualités, on peut saluer les prestations de Jay Schulz et de Travis Boak côté Port Adelaide, et de Jordan Lewis et Josh Gibson chez les Hawks.

PORT ADELAIDE  8.2   12.4   15.8    15.9 (99)
HAWTHORN         1.2     3.7     8.9    13.13 (91)

GOALS
Port Adelaide: Schulz 5, Ryder 2, Polec 2, Westhoff 2, Wingard, Hartlett, Young, Mitchell
Hawthorn: Gunston 3, Smith 2, Rioli 2, Hodge, Puopolo, Hartung, Hill, Duryea, Breust

BEST
Port Adelaide: Boak, Hartlett, Schulz, Carlile, Ebert, Ryder
Hawthorn: Lewis, Gibson, Gunston, Smith, Hodge, Duryea

INJURIES
Port Adelaide:
Hawthorn: Lake (knee), Puopolo (hamstring)

SUBSTITUTES
Port Adelaide: Brendon Ah Chee replaced Jared Polec in the last quarter
Hawthorn: Billy Hartung replaced Brian Lake (knee) in the first quarter

Umpires: Hosking, Chamberlain, Meredith
Official crowd: 50,675 at Adelaide Oval

COLLINGWOOD REMPORTE L'ANZAC CLASH

En ce jour si particulier de l'ANZAC Day (jour férié pour se souvenir des soldats des Antipodes qui se sont battus sur le front européen lors de la Grande Guerre) se déroule chaque année le clasico à la sauce australienne entre les Magpies de Collingwood et les Bombers d'Essendon. Dans un match très disputé, ce sont les Magpies qui en sont sortis vainqueurs sur le score de 69 à 49.
Le premier but de la partie était marqué par Collingwood grâce à Jamie Elliott mais les Bombers restaient au contact au niveau du score durant les deux premiers quart-temps, notamment grâce à Brent Stanton et Joe Daniher. Les deux équipes regagnaient le vestiaire avec un tout petit point d'avance en faveur des Pies: 33-32. C'est lors du troisième quart-temps que les joueurs au maillot noir et blanc creusèrent l'écart par l'intermédiaire d'une défense de fer qui muselait les attaquants adverses. Grâce au remarquable travail de Jack Frost et Nathan Brown en défense, relayés au milieu de terrain par un Scott Pendleburry omniprésent et un Paul Seedsman très en verve (élu homme du match), les Magpies réussissaient à prendre le dessus sur les Bombers et finissaient le match en roue libre. Au coup de sirène final, les Magpies conservaient leur avantage au score, triomphant de 20 points (69-49)