lundi 10 août 2015

LES HAWKS ONT EU LE DERNIER MOT

Dans l'affiche du week-end, les Hawks de Hawthorn ont réussi à gagner sur le terrain des West Coast Eagles (88-74). Malmené lors des trois premiers quart-temps, le champion en titre a su renverser la vapeur en s'imposant sur le fil grâce à un dernier quart-temps particulièrement bien maîtrisé. Dans un match engagé, ce sont donc les joueurs locaux qui ont le mieux démarré en menant de 18 points après les 20 premières minutes grâce notamment à deux buts de Jack Darling. Les Hawks parvenaient à réduire l'écart dans le deuxième quart, rejoignant les vestiaires avec juste 6 points de retard (41-35). Dans le troisième quart-temps, les deux équipes faisaient jeu égal et les Eagles gardaient 4 eptits points d'avance avant que les Hawks ne prennent leur envol pour enlever la victoire sur le fil sous l'impulsion notamment de Luke Breust et Cyril Rioli, déterminants dans les derniers moments de la partie.

WEST COAST         5.3   6.5    9.6   11.8     (74)
HAWTHORN            2.3   5.5    8.8   13.10   (88)
GOALSWest Coast: Kennedy 4, Darling 2, Cripps 2, Shuey, Hutchings, Rosa
Hawthorn: Breust 3, Hartung 2, Burgoyne 2, Birchall, Puopolo, Cegler, Rioli, Shiels, Roughead
BEST West Coast: Gaff, Priddis, Shuey, Kennedy, Schofield
Hawthorn: Mitchell, Birchall, Hartung, Shiels, Burgoyne
INJURIES West Coast: Sinclair (knee) replaced in selected side by Hutchings, McGovern (hamstring)

SYDNEY PERD PIED A GEELONG

Troisième défaite en quatre matches pour les Swans de Sydney qui sont passés en quelques semaines du 2ème au 5ème rang du classement. Il est vrai que l'adversaire du jour, Geelong, a fait preuve d'énormément de volonté et de qualité pour en venir à bout du finaliste de l'an dernier. Menés à la mi-temps, les Cats se sont ressaisis ensuite pour virer en tête au score à l'issue du troisième quart-temps puis pour tuer le suspense dans l'ultime période: 95-63. Rien de mieux pour fêter le 200ème match professionnel de leur capitaine Joel Selwood.

GEELONG                   3.4    6.4    9.9    14.11 (95)
SYDNEY SWANS         4.1    8.5    8.7    9.9 (63)
GOALSGeelong: Hawkins 4, Duncan 2, Lang 2, Caddy 2, Mackie, Gregson, Stokes, Motlop
Sydney Swans: Jetta 2, B.Jack, Mitchell, Heeney, Goodes, Tippett, Parker, Hannebery
BEST Geelong: Selwood, Bartel, Enright, Motlop, Hawkins, Guthrie, Kolodjashnij

Sydney Swans: Jetta, Grundy, Kennedy, Hannebery, Heeney
INJURIES Geelong: Nil
Sydney Swans: Ben McGlynn (hamstring tightness) replaced in selected side by Zak Jones
SUBSTITUTESGeelong: Nakia Cockatoo replaced by George Horlin-Smith in the fourth quarter
Sydney Swans: Toby Nankervis replaced by Zak Jones in the third quarter
Reports: Ted Richards (Sydney Swans) for engaging in rough conduct on Tom Hawkins (Geelong) in the third quarter
Umpires: Rosebury, Pannell, Mollison
Official crowd: 27,910 at Simonds Stadium

LES SUNS VAINQUEURS DU DERBY DU QUEENSLAND

Le Q-Clash, qui d'autre part était aussi le duel entre les deux derniers du classement, a accouché de la victoire des Suns de Gold Coast sur le terrain des Brisbane Lions (114-100). Dans une rencontre âprement disputée où les deux équipes jouaient au chat et à la souris au niveau du score, les Suns ont pris l'ascendant à la fin du troisième quart-temps grâce à une série de 4 buts de suite. L'avanatge était conservé lors du dernier quart, ce qui permet à Gold Coast de passer de la 17ème à la 16ème place alors que les Lions restent lanterne rouge.

BRISBANE LIONS       3. 6      6. 7    10. 12   14. 16 (100)GOLD COAST               3. 4     6. 8     13. 11   17. 12 (114)
GOALSBrisbane Lions: McGuane 3, Taylor 3, McStay 2, Adcock, Christensen, Hanley, Robinson, Rockliff, Zorko
Gold Coast: Lynch 5, Dixon 3, Bennell, Day, Hall, Harbrow, Malceski, Martin, Matera, Miller, Shaw
BESTBrisbane Lions: Hanley, Zorko, Rockliff, Taylor, Christensen, Rich
Gold Coast: Hall, Lynch, Bennell, Harbrow, Dixon, May
INJURIESBrisbane Lions: Nil Gold Coast: Nil
SUBSTITUTESBrisbane Lions: Zac O'Brien replaced Billy Evans in the fourth quarter
Gold Coast: Andrew Boston replaced Sean Lemmens in the fourth quarter
Reports: Nil
Umpires: Foot, H. Ryan, Hay, Armstrong
Official crowd: 20,025 at The Gabba

LES BULLDOGS DANS LE CARRE D'AS

Le convaincant succès des Western Bulldogs aux dépens de Port Adelaide (128-64) a permis à l'équipe de la banlieue de Melbourne d'entrer dans le Top 4 du classement. Auteurs d'une saison magnifique, les Bulldogs ont dominé la partie à partir du deuxième quart-temps grâce à une excellente prestation collective, avec un milieu dominateur, une défense solide et une attaque réaliste. Alors que les Bulldogs se dirigent lentement mais sûrement vers les phases finales, le Power quant à lui a vu s'éloigner cette perspective.

WESTERN BULLDOGS   2.2  9.7  12.13  19.14 (128)
PORT ADELAIDE           3.3  3.5    6.7      9.10 (64)
GOALSWestern Bulldogs: Redpath 4, Stringer 4, Dickson 3, Crameri 3, Grant, Wallis, Bontempelli, Daniel, Picken
Port Adelaide: Wingard 2, Schulz 2, Westhoff, Ryder, White, Boak, Gray
BEST Western Bulldogs: Wallis, Stringer, Dickson, Boyd, Dahlhaus, Macrae, Grant
Port Adelaide: Wingard, Ebert, Broadbent, Hartlett
INJURIES Western Bulldogs: Stringer (ankle, arm)
Port Adelaide: Nil
SUBSTITUTESWestern Bulldogs: Bailey Dale replaced Tory Dickson in the fourth quarter
Port Adelaide: Sam Colquhoun replaced Matthew Lobbe in the third quarter
Umpires: Findlay, Ryan, Mitchell
Official crowd: 20,590 at Etihad Stadium

LES MAGPIES SE RELANCENT

Les Magpies de Collingwood ont retrouvé le chemin de la victoire en s'imposant face aux Blues de Carlton sur le score de 105 à 87.Menant au score à partir du milieu du premier quart-temps, les Pies n'ont jamais réussi à crueser un écart conséquent pour se mettre à l'abri d'un éventuel retour de leur adversaire. Ce succès permet de reprendre espoir pour une éventuelle qualification pour les phases finales en septembre, même si l'équipe a encore montré quelques signes de faiblesse.

COLLINGWOOD      3.2   7.7   9.9   16.9 (105)
CARLTON                 2.2   5.3   7.6    13.9 (87)

GOALSCollingwood: Fasolo 4, Reid 4, Swan 3, Elliott 2, Maynard, Crisp, Blair
Carlton: Everitt 4, Casboult 2, Murphy 2, Carrazzo, Bell, Buckley, Boekhorst, Whiley
BESTCollingwood: Pendlebury, Fasolo, Swan, Langdon, Grundy, Elliott Carlton: Murphy, Simpson, Everitt, Cripps, Carrazzo, Jamison

ADELAIDE GARDE ESPOIR

En battant les Tigers de Richmond, les Crows d'Adelaide ont réalisé une bonne affaire qui les maintient dans la course la qualification pour les phases finales. Emmenés par leurs hommes d'expérience Scott Thompson et Patrick Dangerfield, les Crows ont dominé les Tigers en creusant l'écart à partir de la deuxième mi-temps. Les quatre prochaines journées s'annoncent cruciales pour les deux équipes puisque Richmond doit encore assurer sa place pour les phases finales alors qu'Adelaide doit encore se frayer un chemin dans le Top 8.

ADELAIDE         2.6   5.8   8.16  11.22 (88)
RICHMOND       3.1   5.2   6.2      8.4 (52)
GOALSAdelaide: Cameron 2, Walker 2, Jenkins 2, Betts 2, Lynch, Dangerfield, Mackay
Richmond: Martin 3, Maric, Grigg, Ellis, Riewoldt, Vickery
BESTAdelaide: Dangerfield, Thompson, Jacobs, Walker, Laird, Talia, Sloane
Richmond: Martin, Hunt, Houli, Grigg, Miles
INJURIESAdelaide: Nil
Richmond: Brett Deledio (illness) replaced in the selected side by Sam Lloyd, Dylan Grimes (knee)
SUBSTITUTESAdelaide: David Mackay replaced Riley Knight at three-quarter time
Richmond: Sam Lloyd replaced Dylan Grimes at half-time
Umpires: Bannister, Dalgleish, Nicholls