dimanche 16 août 2015

LES EAGLES REGNENT SUR PERTH

Les West Coast se sont adjugés le derby de l'Ouest en battant les Dockers de Fremantle sur le score de 104 à 80. Grâce à ce succès, les Eagles restent au deuxième rang du classement, juste derrière leur adversaire du jour.
Grâce à une attaque de feu emmenée par Josh Kennedy et Josh Hill, West Coast a assommé le leader d'entrée, menant 44 à 9 au terme du premier quart-temps. Le deuxième quart-temps était moins spectaculaire et beaucoup moins riche en buts mais voyait toujours les Eagles virer largement en tête au moment de regagner les vestiaires (55-18)

Les deux équipes faisaient encore jeu égal durant le troisième quart-temps, ce qui profitait toujours aux Eagles qui gardaient 38 points d'avance avant d'attaquer le dernier quart-temps. Les Dockers déployaient toute leur énergie pour tenter l'impossible, mais c'était insuffisant, et c'est donc en toute logique, grâce à un superbe début de rencontre, que les West Coast Eagles sortaient vainqueurs de ce derby animé et engagé ( 104-80). Les Dockers enregistrent leur troisième défaite de la saison en perdant face à un de leurs rivaux directs dans la course au titre, ce qui n'est pas de bon augure pour les phases finales qui se profilent à l'horizon en septembre. En revanche, malgré les absences de Nic Naitanui, Scott Selwood et Mark Le Cras, les Eagles ont démontré une force mentale et un esprit collectif encourageant pour la fin de saison.

FREMANTLE          1.3   2.6    5.10    11.14   (80)
WEST COAST        7.2   8.7    11.12   15.14   (104)
GOALSFremantle: Walters 4, Pavlich 2, Mundy, Mayne, Sheridan, Griffin, Hill
West Coast: Hill 4, Kennedy 2, Darling 2, Hutchings, Shuey, Lycett, Yeo, Rosa, Sinclair, McGinnity
BEST Fremantle: Hill, Sandilands, Mundy, Fyfe, Walters, Sheridan
West Coast: Hill, Gaff, Sheppard, Hurn, Rosa, Hutchings, Priddis