vendredi 27 juillet 2012

INARRETABLES HAWKS

Festival offensif pour célébrer la huitième victoire d'affilée pour les Hawthorn Hawks ce vendredi face aux Bombers d'Essendon. En effet, la formation championne en 2008 a atomisé son adversaire du jour en dominant la rencontre de bout en bout malgré l'absence de Lance Franklin, leur joueur le plus médiatisé, meilleur buteur actuel de la ligue. Enregistrant en revanche le retour de Luke Hodge (photo ci-dessus) qui a marqué 5 buts, les Hawks ont étouffé les Bombers dès le premier quart-temps en infligeant un sévère 53 à 10. Six buts supplémentaires contre seulement deux encaissés lors du deuxième quart-temps leur permettaient de regagner confortablement les vestiaires à la pause avec une avance de près de 70 points (93-25). La deuxième mi-temps n'était alors qu'une question de gestion d'avance pour Hawthorn qui continuait à accroître l'écart en sa faveur pour gagner au final sur le score de 180 à 86.
Du côté des Hawks, la prestation collective a été magnifique avec mention spéciale au buteur du jour Hodge ainsi qu'aux milieux de terrain Mitchell et Whitecross (29 disposals chacun). Côté Essendon, seuls Jobe Watson et Scott Gumbleton (4buts) ont surnagé dans le naufrage de leur équipe.
Au vu de ce match, Hawthorn se place plus que jamais comme l'un des candidats les plus sérieux pour la course au titre.