vendredi 25 avril 2014

COLLINGWOOD REMPORTE LE DUEL DE L'ANZAC DAY

Dans le traditionnel match du 25 avril au mythique Melbourne Cricket Ground garni de 92000 spectateurs, les Magpies de Collingwood se sont imposés sur le score de 83 à 60 face aux Bombers d'Essendon, recueillant ainsi leur troisième victoire de suite.
C'est pourtant l'équipe d'Essendon qui démarrait la partit tambour battant en marquant les 5 buts du premier quart-temps, menant sur le score de 34 à 3 au premier changement de camp. Après avoir encaissé un nouveau goal au début du deuxième quart-temps, les Magpies réagissaient en revenant à la marque au moment de la pause sous l'impulsion notamment de Steele Sidebottom et Dane Swan qui sera élu l'homme du match (Anzac Medal) : 41 partout.
Collingwood se montrait plus fringant et allait poser les jalons de sa victoire dans le troisième quart-tempsse détachant au tableau d'affichage avec 18 points d'avance. Le dernier quart-temps scellait le succès des hommes au maillot rayé noir et blanc qui gardaient assez d'énergie et de sang froid pour remporter ce derby à la saveur particulière 83 à 60. L'équipe entraîné par Nathan Buckley reste sur un bonne dynamique avec 3 victoires de rang alors qu'Essendon ,qui peut se mordre les doigts d'avoir perdu en menant de 37 points au début du deuxième quart-temps, connait la situation inverse avec une troisième défaite d'affilée.