samedi 20 août 2016

LES SWANS ENFONCENT UN PEU PLUS LES KANGAROOS

Victoire des Swans de Sydney face aux Kangaroos de North Melbourne (85-76) sur la pelouse du Blundstone Arena en Tasmanie.Ce succès permet aux coéquipiers de Lance Franklin de prendre la tête du classement à une journée de la fin de la saison régulière. Les Kangaroos ne sont toujours pas assurés de se qualifier pour les phases finales, leur destin restant dans leurs mains la semaine prochaine à l'occasion de l'ultime journée. Les Swans se sont montrés plus clairvoyants et plus efficaces et ont résisté au retour des Roos dans le dernier quart-temps.

NORTH MELBOURNE    3.4   4.8   9.13   10.16   (76)SYDNEY SWANS          5.4   6.8   11.9   12.13   (85)
GOALSNorth Melbourne: Harvey 3, Dal Santo 2, Brown 2, Petrie, Goldstein, McKenzie,
Sydney Swans: Rohan 2, McVeigh 2, Hannebery 2, Hewett, Papley, Lloyd, Heeney, Kennedy, McGlynn
BESTNorth Melbourne: Harvey, Wells, Dal Santo, Swallow, Tarrant, Macmillan
Sydney Swans: Hannebery, Parker, Kennedy, Mills, Mitchell, McVeigh
INJURIESNorth Melbourne: Scott Thompson (groin)
Sydney Swans: Lance Franklin (hip)
Reports: Nil

EAGLES vs HAWKS : RESUME VIDEO

LES EAGLES FONT PLIER LES HAWKS

AFL Rd 22 - West Coast v Hawthorn

Dans la revanche de la Grande Finale de la saison passée, les West Coast Eagles ont réussi à battre de manière convaincante les Hawthorn Hawks, leaders et champions en titre sur le score de 92 à 67. Dans leur antre du Domain Stadium de Perth, les Eagles ont mené les débats quasiment de bout en bout accentuant régulièrement leur avance à partir de la moitié du premier quart-temps. Sous l'impulsion d'un milieu de terrain dominateur emmené par Andrew Gaff et Matt Priddis relayé par une attaque de feu à l'image de Josh Kennedy, auteur de 5 buts, l'équipe de West Coast a fait vaciller son adversaire du jour qui est susceptible de perdre sa première place à une journée du terme de la saison régulière. La victoire de l'équipe locale a cependant été entachée par la blessure au genou de son emblématique ruckman, Nic Naitanui, touché au genou. Décidément ce n'était pas le jour des ruckmen puisque le même sort a frappé son homologue des Hawks, Jonathan Ceglar qui a dû quitter ses coéquipiers lors du 3ème quart-temps.