lundi 2 mai 2016

PORT ADELAIDE S'IMPOSE A RICHMOND

Le Power de Port Adelaide a dominé les Tigers de Richmond sur le terrain de ces derniers 94 à 59. Après des débats équilibrés durant les trente premières minutes, les visiteurs se sont détachés au score peu avant la mi-temps regagnant les vestiaires avec 18 points d'avance (52-34). Avance consolidée lors deux quart-temps suivants grâce à une défense solide et un collectif soudé malgré les absences de ses deux fers de lance que sont Robbie Gray et Chad Wingard.

RICHMOND             2.2   5.4      8.10     8.11   (59)
PORT ADELAIDE     2.7   7.10   11.13   13.16   (94)
GOALSRichmond: Riewoldt 3, Grigg 2, Vickery, Martin, Deledio
Port Adelaide: Impey 3, Dixon 2, Young 2, Neade 2, Westoff, Broadbent, Boak, Krakouer
BEST Richmond: Martin, Grigg, Houli, Edwards, B. Ellis, Riewoldt
Port Adelaide: Broadbent, Polec, Wines, Impey, Boak, Hartlett, O'Shea
INJURIES Richmond: Lambert (ribs/lung/kidneys)
Port Adelaide: Nil
Reports: Nil
Umpires: Rosebury, Mollison, Roberts
Official crowd: 27,077 at the MCG

FESTIVAL OFFENSIF DES CATS

Les Cats de Geelong ont écrasé les Gold Coast Suns 168 à 48 dans un match à sens unique. Grâce à ce succès, l'équipe de Geelong se positionne à la deuxième place du classement et fait un brillant retour sur le devant de la scène. La nouvelle recrue Patrick Dangerfield, transfuge des Crows d'Adelaide, est devenue la nouvelle locomotive des Cats, et n'a pas eu de peine à s'adapter au jeu de sa nouvelle équipe. Auteur d'un très bon match face aux Suns, il a été avec Tom Hawkins, Steven Motlop et Joel Selwood l'un des principaux artisans du triomphe sans appel des Cats.

GEELONG          5.4    11.8 18.14        25.18 (168)              GOLD COAST    3.2    5.3    6.3             7.6 (48)
GOALSGeelong: Hawkins 4, Kersten 4, Motlop 3, Cockatoo 3, Lang 2, Caddy 2, Dangerfield 2, Duncan, Menzel, Vardy, Smith, Selwood
Gold Coast: Lynch 2, Sexton 2, Cameron, Harbrow, Lemmens
BEST Geelong: Dangerfield, Hawkins, Motlop, Guthrie, Selwood, Caddy, Duncan, Bartel
Gold Coast: K Kolodjashnij, Prestia, Ablett, Sexton
INJURIES Geelong: McCarthy (head), Guthrie (hip)
Gold Coast: McKenzie (left ankle), Day (back)
Umpires: Stevic, Kamolins, Hay
Official crowd: 23,007 at Simonds Stadium

L'EXPLOIT DES GIANTS

Que de chemin parcouru pour la jeune franchise du Greater Western Sydney depuis son entrée en lice dans l'AFL en 2012. Les Giants sont ainsi passés du statut de faire-valoir à celui d'un prétendant aux phases finales, en atteste leur brillante victoire obtenue aux dépens des Hawks de Hawthorn (158-83) ce samedi sur la pelouse du champêtre Spotless Stadium. Emmenés par l'ancien joueur des Cats, Steve Johnson, les Giants ont pris à bras le corps la partie en menant de 32 points (45-13) au terme du premier quart-temps puis de 45 points à la pause (84-39). Etouffant le champion en titre au milieu de terrain et exploitant à merveille leurs actions offensives, les Giants étaient en état de grâce pour creuser l'écart durant la deuxième partie de la rencontre. Cette prestigieuse victoire permet à l'équipe de la banlieue de Sydney de se hisser à la 5ème plce du classement dépassant du même coup son adversaire du jour qui est désormais 8ème.

GREATER WESTERN SYDNEY 7.3 13.6 19.10 24.14 (158)
HAWTHORN 2.1 6.3 9.6 12.11 (83)
GOALSGreater Western Sydney: Johnson 5, Lobb 4, Cameron, Scully, Greene, Palmer 3, Whitfield 2, Ward
Hawthorn: Gunston 5, Breust 3, Puopolo 2, Howe, Rioli
BESTGreater Western Sydney: Shaw, Coniglio, Shiel, Lobb, Ward, Johnson, Whitfield
Hawthorn: Gunston, Breust, Birchall
INJURIESGreater Western Sydney: Griffen (back) replaced in the selected side by Haynes
Hawthorn: Frawley (concussion)
Umpires: Foot, Ryan, McInerney
Official crowd: 13,766 at Spotless Stadium

ADELAIDE ENFONCE FREMANTLE

Les Crows d'Adelaide prolongent le chemin de croix des Dockers de Fremantle en leur infligeant une nouvelle défaite, la sixième en 6 matches ! Les joueurs de Perth ont été incapables d'imposer leur rythme et se sont vus déborder au score dès le deuxième quart-temps puis dominés durant toute la deuxième période. C'est donc en toute logique que les Crows ont acquis leur quatrième succès de la saison sur le score de 97 à 64 portés par l'activité précieuse de Rory Sloane et l'efficacité offensive d'Eddie Betts.

ADELAIDE       2.4    5.5    9.10   14.13 (97)
FREMANTLE  1.3    2.11   3.14    8.16 (64)

GOALSAdelaide: Betts 4, Lynch 2, Jenkins 2, Douglas, Atkins, Lyons, Smith, Sloane, McGovern

LES SAINTS CORRIGENT LES DEMONS

Dans un derby de Melbourne prolifique en buts, les Saints de Saint Kilda sont sortis vainqueurs de leur face à face qui les opposait aux Demons de Melbourne (135-96). Après avoir mieux entamé la partie, les Demons se sont faits rejoindre au score lors du deuxième quart-temps et se sont écroulés au retour des vestiaires, dominés par une équipe des Saints plus mordante et plus offensive. Les attaquants des deux équipes se sont réglés à l'image de Jesse Hogan, auteur de 7 buts en faveur des Demons, et de Nick Riewoldt (3 buts) et Tim Membrey (5 buts) du côté des Saints.

MELBOURNE     5.3    8.3    11.5     15.6   (96)
ST KILDA            3.4    9.9    17.11   20.15 (135)
GOALSMelbourne: Hogan 7, Watts 2, Frost 2, Bugg, Tyson, Jones, Kent
St Kilda: Membrey 5, Riewoldt 3, Bruce 3, Acres 2, Sinclair 2, Dunstan, Newnes, Gresham, Weller, Armitage
BESTMelbourne: Hogan, Viney, Jones, Vince
St Kilda: Riewoldt, Acres, Steven, Membrey, Sinclair, Armitage
INJURIESMelbourne: Harmes (corked thigh), Salem (concussion)
St Kilda: Ross (shoulder), Webster (thumb)