samedi 17 septembre 2016

LE REGNE DES HAWKS A PRIS FIN

Ce vendredi, les Western Bulldogs ont réussi l'exploit d'éliminer les Hawks de Hawthorn, tenants du titre depuis 2013. Auteurs d'un match plein et d'une prestation de haute volée, les Dogs ont gagné la partie sur le score de 107 à 84, et remportent leur deuxième match consécutif en phase finale, ce qui ne leur était pas arrivé depuis ... 1961 !
C'est dans le troisième quart-temps que la rencontre a basculé en faveur des Bulldogs, puisque mené d'un petit point à la mi-temps, ils marquaient 6 buts de suite qui leur permettaient de finir le troisième quart avec 26 points d'avance.
Jake Stringer, auteur de 3 buts et Marcus Bontempelli ont été parmi les principaux artisans du succès de l'équipe entraînée par Luke Beveridge.
Pour les Hawks, c'est la fin de leur hégémonie qui aura duré trois années.