samedi 29 avril 2017

LE DERBY DE PERTH POUR LES EAGLES

Les West Coast Eagles ont dominé le derby de Perth en s'imposant 103 à 62 face aux Dockers de Fremantle. Emmenés par Josh Kennedy, dominateur dans les airs, et Jeremy McGovern, très actif et omniprésent sur l'oval, les Eagles ont d'entrée pris plus de 30 points dès le premier quart-temps. A la mi-temps, cette domination permettait à West Coast de virer à la mi-temps avec 45 points d'avance (65-20). Les débats s'équilibraient lors des deux quart-temps restants et assuraient la victoire finale des Eagles qui renouent avec la victoire et gardent un rythme de candidat aux phases finales.

RÉSUMÉ VIDÉO :

FEUILLE DE MATCH :
WEST COAST   7.2   10.5   13.6   16.7 (103)
FREMANTLE     1.2    3.2     6.4     9.8 (62)
GOALSWest Coast: Kennedy 6, LeCras 3, Hill 3, Darling 2, Duggan, Priddis.
Fremantle: McCarthy 3, Kersten 2, Balic, Grey, Neale, Johnson.
BEST West Coast: McGovern, Yeo, Kennedy, Priddis, Gaff, Butler.
Fremantle:  Blakely, Neale, Fyfe, Langdon, Johnson, Sandilands.
INJURIES West Coast: Vardy (elbow), Mutimer (knee), Duggan (corked leg)
Fremantle: Nil
Reports: Nil
Umpires: Margetts, Dalgleish, Fisher
Official crowd:  40,836 at Domain Stadium

PREMIERE VICTOIRE DES KANGAROOS

Les Kangaroos de North Melbourne se sont offerts leur premier succès au détriment des Suns de Gold Coast (107-94). Après deux premiers quart-temps équilibrés, les Roos ont pris l'ascendant à partir du troisième quart-temps pour s'imposer d'une courte tête au coup de sirène final.

PORT ADELAIDE DOMINE BRISBANE

Victoire sans appel du Power de Port Adelaide qui s'est imposé chez les Lions de Brisbane sur le score de 150 à 67. Auteurs de 4 goals chacun, Charlie Dixon, Jarman Impey et Robbie Gray ont largement contribué au festival offensif de Port Adélaïde qui s'installe à la 5ème place du classement avec 4 victoires et 2 défaites.

EXTRAITS VIDÉO :

BRISBANE LIONS   2.2     3.4     7.5      10.7 (67)
PORT ADELAIDE     7.4   11.11  18.14  22.18 (150)
GOALSBrisbane Lions: Hipwood 2, Robinson 2, Close, Schache, C.Beams, Taylor, Zorko, Cutler
Port Adelaide: Impey 4, R.Gray 4, Dixon 4, Trengove 3, Powell-Pepper 2, Ebert, Ryder, Wines, Amon, S.Gray

LES BLUES PLONGENT LES SWANS DANS LA CRISE

Les Blues de Carlton ont infligé la sixième défaite de rang aux Sydney Swans (97-78) dans un MCG aux gradins clairsemés (32000 spectateurs). Ce succès encourageant pour les Blues s'est dessiné lors du troisième quart et s'est conforté dans la dernière periode.
Les Swans que l'on plaçait parmi les favoris au titre sont toujours à la recherche d'une première victoire et sont désormais plongés dans la crise.

CARLTON    1.3    5.4   10.7    15.7     (97)
SYDNEY      3.2    6.6    8.10   11.12    (78)

GOALSCarlton: Wright 4, Casboult 2, Kreuzer 2, Weitering, Petrevski-Seton, Simpson, C. Curnow, E. Curnow, Cripps, SmedtsSydney: Papley 2, Hayward 2, Franklin, Heeney, Hannebery, Kennedy, Jones, Sinclair, Parker
BEST Carlton: Docherty, Murphy, Wright, Simpson, Cripps, Casboult, E. CurnowSydney: Lloyd, Heeney, Parker, Kennedy, Papley
INJURIES Carlton: J. Silvagni (right shoulder), Weitering (corked thigh), Fisher (hamstring)Sydney: Rohan (concussion), Grundy (concussion)
Umpires: Findlay, Harris, McInerney
Official crowd: 32,678 at the MCG

LES HAWKS ONT RECHUTÉ

Après avoir arraché leur première victoire la semaine passée, les Hawks se sont à nouveau fait battre ce samedi en Tasmanie face à une surprenante équipe de Saint Kilda. Ces derniers ont mené tout le long du match écrasant de la tête et des épaules le troisième quart-temps qui leur a permis une victoire finale confortable 130 à 55.

HAWTHORN     2.1    3.4    4.5       8.7 (55)
ST KILDA         3.5    6.8   14.13   19.16 (130)
GOALSHawthorn: McEvoy 2, Mitchell, O'Brien, Howe, Breust, Sicily, Gunston
St Kilda: Riewoldt 4, Bruce 3, Membrey 3, Gresham 2, Stevens 2, Roberton 2, Weller 2, Carlisle

LES GIANTS FONT TOMBER LE CHAMPION EN TITRE

A l'issue d'une rencontre très disputée, les Giants du Greater Western Sydney ont battu les Western Bulldogs 75 à 73. À égalité de points  au classement à l'entame de cette rencontre, les deux équipes ont offert un duel serré qui a laissé planer le suspense jusqu'au coup de sirène final. Au final, c'est l'équipe de la banlieue de Sydney qui a pris le dessus sur le champion en titre dans le dernier quart-temps. Jonathon Patton, auteur de 3 buts et Jeremy Cameron qui en a inscrit 4, ont été parmi les principaux artisans de la victoire des Giants.

GREATER WESTERN SYDNEY  3.3   6.3     8.6    11.9  (75)
WESTERN BULLDOGS              2.4   6.12   7.17   9.19 (73)
GOALSGreater Western Sydney: Cameron 4, Greene 3, Patton 3, Lobb
Western Bulldogs: Stringer 3, Bontempelli 3, Daniel 2, Suckling
BEST Greater Western Sydney: Williams, Greene, Cameron, Kelly, Shiel, Scully
Western Bulldogs: Macrae, Bontempelli, Daniel, Johannisen, Hunter, Dahlhaus
INJURIES Greater Western Sydney: Sam Reid (hamstring), Nick Haynes (hamstring), Shane Mumford (ankle)
Western Bulldogs: Tom Campbell (ankle) replaced in the selected side by Bailey Dale, Tom Liberatore (concussion)
Umpires: Deboy, Meredith, Ryan
Official crowd: 14,048 at UNSW Canberra Oval