Boutique spreadshirt rugby
Boutique spreadshirt guerrier

samedi 10 mai 2014

LES DOGS AVAIENT LES CROCS

Dans le derby des équipes mal classées de Melbourne, ce sont les Western Bulldogs qui ont eu raison des Demons de Melbourne (99-83). Après avoir dominé largement le premier quart temps, les Bulldogs se sont fait des frayeurs à la fin du deuxième et lors du troisième avant de reprendre quelques longueurs d'avance dans l'ultime période. Cela ne reflète cependant pas la physionomie du match puisque ce sont le plus souvent les Demons qui campaient le camp adverse, mais le réalisme ne suivait pas. Pour l'anecdote, il est à noter que l'équipe de Melbourne revêtait pour l'occasion un maillot où en plus du bleu marine, le rose remplaçait le rouge pour soutenir le combat contre le cancer du sein.

Feuille de match:

MELBOURNE                       2.2      5.5      10.6    12.11   (83)
WESTERN BULLDOGS       3.2      5.7      9.7      15.9     (99)
GOALS
Melbourne: Kennedy-Harris 2, Frawley 2, Tyson 2, Dawes, Cross, Pedersen, Jamar, Vince, Salem
Western Bulldogs: Crameri 4, Williams 3, Liberatore 2, Tutt 2, Cooney, Griffen, Minson, Giansiracusa
BEST
Melbourne: Cross, Tyson, Vince, N.Jones, McDonald, Viney,
Western Bulldogs: Liberatore, Dahlhaus, Cooney, Crameri, Johannisen, Williams,
INJURIES
Melbourne: Frawley (right thigh), Terlich (concussion)
Western Bulldogs: Dickson (left shoulder), Williams (right calf)
SUBSTITUTES
Melbourne: Christian Salem replaced Dean Terlich in the third quarter.
Western Bulldogs: Daniel Giansiracusa replaced Tory Dickson in the second quarter.
Reports: Nil
Umpires: Fleer, Stevic, Stephens

Official crowd: 36,326 at the MCG

Résumé vidéo:

VICTOIRE LABORIEUSE DES BOMBERS

Les Bombers d'Essendon ont gagné de justesse chez les Lions de Brisbane (65-57) dans un match de qualité moyenne. Ayant pris l'ascendant dans le deuxième quart-temps, l'équipe au légendaire maillot noir cerclé de rouge s'est fait remonter au score par les locaux emmenés sur le front de l'attaque par un Josh Green opportuniste. Mais dans les derniers instants de la partie, c'est Essendon qui marquait le dernier goal décisif, synonyme de victoire, par l'intermédiaire de Patrick Ryder. Ce succès permet aux Bombers d'avoir un bilan équilibré de 4 victoires pour 4 défaites et de se placer dans la courses aux phases finales. Pour les Lions qui ont loupé le coche de peu, le compteur reste bloqué à une petite victoire.

Extraits vidéo:

BRISBANE LIONS     3.0     4.3     8.6     8.9 (57)
ESSENDON     2.3     6.4     7.8     9.11 (65)
GOALS
Brisbane Lions: Green 3, D Merrett, Brown, Zorko, Paparone, Paine
Essendon: Z Merrett 2, Goddard, Daniher, Carlisle, Zaharakis, Watson, J Merrett, Ryder

SUBSTITUTES
Brisbane Lions: Nick Robertson for Andrew Raines at three-quarter time.
Essendon: Kurt Aylett for Martin Gleeson in the third quarter.

Reports: Matt Maguire for tripping Joe Daniher in the third quarter
Umpires: Leppard, Meredith and Mitchell.
Official crowd: 26,432 at The Gabba

PORT ADELAIDE GARDE LE CAP

En battant les Dockers de Fremantle à domicile (94-76), le Power de Port Adelaide profite de la défaite de Hawthorn et du weekend de repos de Geelong pour prendre seul le fauteuil de leader.
Après avoir été menés dans le deuxième et le troisième quart-temps, les joueurs du Sud de l'Australie ont fini la partie pied au plancher pour s'adjuger leur septième victoire de la saison face à l'un de leurs concurrents directs les plus sérieux. Auteur de 5 goals, le jeune attaquant Chad Wingard (photo) a été le héros du jour contribuant largement au succès des siens et prouvant semaine après semaine qu'il est à 20 ans et demi l'un des grands espoirs de l'AFL.

PORT ADELAIDE      2.4   4.8    8.10   13.16 (94)
FREMANTLE     1.3   6.6      9.9    11.10  (76)