dimanche 6 avril 2014

LES CATS EN MODE CHAMPION

Dans un match de gala digne de l'affiche que proposaient les Cats et les Magpies lorsqu'ils dominaient l'AFL il y a quelques saisons, ce sont les Cats qui sont sortis vainqueurs d'un match serré et intense en l'emportant sur le score de 87 à 76. Dominateur lors du premier quart-temps, Geelong s'est fait rattraper par Collingwood dans la deuxième période, les deux équipes rejoignant le vestiaire à égalité (43-43). Ce sont à nouveau les Cats qui prirent l'avantage au score par la suite mais les réactions offensives des Pies pouvaient à tout moment changer le destin de la rencontre. Après être revenus à 5 petits points à quelques minutes de la fin, les Magpies se sont faits assommer par un dernier goal de Tom Hawkins.
Côté Geelong, les expérimentés Joel Selwood et James Kelly ont été les meilleurs éléments alors que dans les rangs de Collingwood, c'est Jamie Elliott, auteur de 5 goals et d'un des plus beaux marks de l'année, qui a illuminé la rencontre.
Avec cette belle victoire doublée d'une brillante prestation, Geelong se redécouvre des ambitions de titre et se replace comme l'une des équipes favorites pour le titre.