lundi 27 avril 2015

AFL ROUND 4: LES MATCHES DU DIMANCHE

LES EAGLES SURCLASSENT LES LIONS

Les Lions de Brisbane ont subi leur quatrième revers de la saison en se faisant corriger 118 à 65 par les West Coast Eagles. Les joueurs de Perth ont été en tête tout au long de la partie et menaient déjà de 26 points au bout du premier quart-temps (33-7). L'écart s'est creusé progressivement tout au long de la partie dépassant les 50 points au coup de sirène final. La blessure de Luke Shuey qui a dû quitter le terrain dans le troisième quart est la seule ombre au tableau pour les Eagles.

BRISBANE LIONS     1.1       4.4       5.9       9.11 (65)WEST COAST            5.3       8.8       12.11  17.16 (118)

GOALS
Brisbane Lions: Green 2, Rich 2, Andrews, McStay, Christensen, D.Beams, Martin
West Coast: Hill 3, Kennedy 3, Butler 2, Nelson, Shuey, Cripps, McInnes, Sheppard, LeCras, Sheed, Yeo, Rosa

GEELONG ENCORE BATTU

Dans le duel opposant les frères Scott, entraîneurs des deux équipes, c'est Brad qui s'est imposé aux dépens de Chris au terme d'un match âpre et animé entre les Cats de Geelong et les Kangaroos de North Melbourne. Après un premier quart-temps à l'avantage des Cats, la rencontre s'est équilibrée à partir de la période suivante puis a tourné à l'avantage des visiteurs, plus lucides et plus frais en fin de partie. Au coup de sirène final, le score était de 83 à 67 en faveur des Roos qui arrachent leur deuxième succès de la saison. Quant aux Cats, ils restent embourbés en fin de classement avec seulement une victoire au compteur, ce qui constitue l'un des plus mauvais démarrages depuis bien longtemps.

GEELONG                      4.3      4.6      6.8      9.13 (67)

NORTH MELBOURNE   1.2      5.4      7.7    12.11 (83)
GOALSGeelong: Clark 3, Johnson 2, Hawkins, Caddy, Duncan, Guthrie
North Melbourne: Waite 3, Nahas 3, Brown 2, Petrie, Bastinac, Dumont, Goldstein
BESTGeelong: Bews, Rivers, Guthrie, Gregson, Selwood
North Melbourne: Cunnington, Waite, Tarrant, Wright, Goldstein, Thompson, Swallow

ADELAIDE TOMBE DE SON PIEDESTAL

Les Crows d'Adelaide, leaders jusque là, ont totalement sombré dans leur confrontation face aux Western Bulldogs: 65-128. En assommant leurs adversaires dès le premier quart-temps, les Bulldogs ont fait main basse sur la partie en gérant le deuxième quart-temps regagnant les vestiaires avec 35 points d'avance (69-34). Ils remirent une couche dans le troisième quart-temps en n'encaissant qu'un seul petit behind et en poursuivant leur festival offensif. A 110-35 à l'attaque de l'ultime quart-temps, la messe était dite. Grâce aux 6 buts de Jake Stringer et le travail abattu par l'ensemble de ses joueurs, les Bulldogs ont prouvé qu'en 2015, ils pourraient jouer un rôle intéressant dans la course aux phases finales. Pour Adelaide qui repart de Melbourne avec la gueule de bois, il s'agit de digérer cette défaite et de se remettre au travail pour confirmer les prestations de leurs trois premiers matches.

WESTERN BULLDOGS  6.5  10.9  16.14  18.17 (125)
ADELAIDE                      1.1   5.4    5.5     10.8 (68)
GOALSWestern Bulldogs: Stringer 6, T.Boyd 2, Jong 2, Cordy, Picken, Dahlhaus, Smith, Macrae, Bontempelli, Crameri, Grant
Adelaide: Betts 4, Dangerfield 2, Thompson, Walker, Henderson, Jenkins
BEST Western Bulldogs: Stringer, Murphy, Macrae, Jong, Talia, M.Boyd, Dahlhaus
Adelaide: Thompson, Ellis-Yolmen, Betts, Jaensch, Jacobs
INJURIES Western Bulldogs: Jake Stringer (hamstring tightness)
Adelaide: Rory Laird (concussion), Ellis-Yolmen (knee)
SUBSTITUTESWestern Bulldogs: Mitch Honeychurch replaced Jake Stringer in the third quarter
Adelaide: Jarryd Lyons replaced Rory Laird in the third quarter