Boutique spreadshirt rugby
Boutique spreadshirt guerrier

dimanche 29 avril 2018

LES EAGLES GAGNENT LE DERBY DE PERTH

Victoire 89 à 81 dans la 47ème édition du derby de Perth disputé pour la première fois dans la nouvelle enceinte de l'Optus Stadium.
Le premier but de la partie était inscrit par les Eagles par l'intermédiaire de leur attaquant Josh Kennedy qui devenait ainsi le meilleur buteur de tous les temps de West Coast. Mais la suite du premier quart-temps était à l'avantage des Dockers qui marquaient les 4 buts suivants et menaient 27-7 à l'issue des 20 premières minutes.
Piqués dans leur orgueil, les Eagles se réveillaient dans le quart-temps suivant pour prendre les devants avant la pause de la mi-temps : 42-34.
Par la suite, West Coast continuait de mener mais restait sous la menace d'un retour de Fremantle. Dans le dernier quart-temps, des buts d'Elliot Yeo et de Josh Kennedy redonnaient de l'air à leur équipe pour s'envoler vers une victoire méritée. Score final : 89-81.
Les West Coast Eagles restent la seule équipe à suivre le rythme endiablé du champion en titre Richmond et pointent à la deuxième place au jeu du pourcentage entre buts marqués et buts encaissés.

RÉSUMÉ VIDÉO :

FEUILLE DE MATCH :

FREMANTLE          4.3    5.4    9.7     12.9 (81)
WEST COAST        1.1    6.6   10.7    13.11 (89)
GOALSFremantle: McCarthy 2, Langdon 2, Ballantyne 2, Tucker 2, Walters, Matera, Mundy, Brayshaw
Official crowd: 56,521
Ross Glendinning Medal Total votes6 - Shannon Hurn, Lachie Neale 3 - Andrew Gaff 2 - Scott Lycett 1 - Jack Redden
Jonathan Brown (Fox Sports)Shannon Hurn, Lachie Neale, Andrew Gaff
Paul Hasleby (Croc Media / 6PR)Lachie Neale, Andrew Gaff, Jack Redden
Travis King (AFL Media)Shannon Hurn, Scott Lycett, Lachie Neale

LES TIGERS ASSOMMENT LES MAGPIES

Les Tigers ont confirmé leur énorme début de saison en dominant les Magpies de Collingwood 113 à 70 dans une partie qui n'aura pas été si facile à gagner. En effet, les deux équipes étaient au coude à coude jusqu'à l'entame du dernier quart-temps. Le premier quart était à l'avantage des champions en titre mais le quart-temps suivant ce sont les Pies qui prenait les commandes au tableau d'affichage avec un score de 37 à 33 à la mi-temps. C'est dans les derniers instants du troisième quart-temps que les Tigres reprenaient la tête et allaient éteindre les derniers espoirs de leurs adversaires dans les vingt minutes suivantes. Fatigués, les Magpies allaient craquer sur pratiquement chaque attaque des Tigers qui combinaient bien et trouvaient habilement le chemin des buts.
Ce match laisse pourtant entrevoir des motifs de satisfaction et d'espoirs chez les Magpies, auteurs d'un début de saison satisfaisant.
Richmond surfe sur la vague du titre acquis l'an passé et réalise son meilleur début de championnat depuis bien des années. Dustin Martin est devenu sans aucun doute aujourd'hui l'un des meilleurs joueurs de la ligue, secondé par des cadres comme Alex Rance, Toby Nankervis, Trent Cotchin et Jack Riewoldt. Un effectif soudé et bien huilé qui donnera du fil à retordre à toutes les équipes du championnat en 2018.

COLLINGWOOD          2.2       5.7       7.9       10.10 (70)
RICHMOND                 3.4       4.9       8.14     16.17 (113)