vendredi 19 septembre 2014

LES SWANS EN FINALE

C'est en toute logique que les Sydney Swans se sont imposés face aux Kangaroos de North Melbourne ( 136-65 ) s'ouvrant ainsi les portes de la Grande Finale. Dans leur antre du SCG, les Swans ont été supérieurs à leurs adversaires dans tous les domaines, dominant ainsi la rencontre de bout en bout. Grâce à la maîtrise technique et physique concrétisée par leur trio d'attaque de choc Frankiln-Tippett-Goodes (ce dernier disputait son 350ème match de sa carrière professionnelle), Sydney s'est détaché au score dès la fin du premier quart temps: 29-8. L'écart allait se creuser fatalement pour les Roos dans le deuxième quart-temps où les visiteurs restaient acculés dans leur moitié de terrain subissant les assauts offensifs répétés des Swans. Luke Parker allait réaliser un formidable mark converti en but à quelques minutes de la pause, scellant l'avance confortable des champions 2012. A la mi-temps, le score était déjà sans appel: 64-28. Après un troisième quart-temps un peu plus équilibré mais qui voyait l'écart grandir encore, l'équipe entraînée par John Longmire parachevait son festival offensif dans la dernière période offrant un spectacle de qualité et le sésame pour la Finale à son public aux anges. Le coup de sirène final libérait les 36 acteurs avec un large succès des Swans 136 à 65. L'équipe n'est désormais plus qu'à une marche de la victoire finale pour connaître à nouveau l'ivresse d'un titre déjà acquis en 2005 et 2012.