lundi 9 juin 2014

COLLINGWOOD RENVOIE LES DEMONS EN ENFER

Dans le dernier match de la 12ème journée disputé en ce lundi de Pentecôte, les Magpies de Collingwood ont logiquement dominé les Demons de Melbourne sur le score de 61 à 28. Dans une rencontre où les buts étaient rares, les Pies qui déploraient de nombreux absents (Sidebottom, Maxwell, White) ont eu du mal au démarrage puisqu'ils étaient menés au score jusqu'au début du deuxième quart-temps. Ensuite, ils ont imposé leur jeu et annihilé les tentatives offensives de leurs adversaires pour finir par l'emporter aisément. Grâce à ce succès, Collingwood reste au contact des meilleures équipe en partageant la deuxième place avec Geelong, Sydney et Hawthorn.

FEUILLE DE MATCH:

MELBOURNE            1.3    2.4    3.6    3.10 (28)
COLLINGWOOD        1.2    3.7   5.10  8.13 (61)

LES KANGAROOS SAVENT REBONDIR

Menés de 35 points à la mi-temps, les Kangaroos de North Melbourne ont réussi à inverser la tendance en livrant un troisième quart-temps exceptionnel qui les a menés à la victoire finale: 116-88. Cette victoire permet aux Roos de rester dans les huit premiers du classement, ce qui est primordial. Pourtant, au vu des deux premiers quart-temps, les Tigers semblaient bien partis pour une victoire aisée grâce à une domination dans les airs. Mais au retour des vestiaires, les Kangaroos ont su réagir magnifiquement en marquant 8 goals pendant que Richmond n'en inscrivait qu'un seul. Avec 9 points d'avance à l'entame du dernier quart-temps, North Melbourne continuait sur sa lancée et enfonçait le clou jusqu'au coup de sirène final. Au rayon des individualités, le vétéran Brent Harvey a encore démontré son importance avec 3 buts et 25 possessions de balle à son actif alors que dans le camp d'en face, Dustin Martin avait parfaitement débuté la partie avant de s'éteindre progressivement à l'image de son équipe.

NORTH MELBOURNE       3.3    4.7    12.11    17.14 (116)
RICHMOND                        3.4    10.6   11.8     13.10 (88)

GOALS
North Melbourne: Petrie 4, Harvey 3, Bastinac 2, Ziebell 2, Nahas 2, Greenwood, Black, Cunnington, Goldstein
Richmond: Martin 4, Riewoldt 3, Morris, Thomas, Edwards, Vickery, Maric, Dea