dimanche 1 mai 2016

SOMMET INATTENDU

La 6ème journée a accouché d'un duel au sommet inattendu entre North Melbourne, leader invaincu et son dauphin Western Bulldogs. Les deux équipes de Melbourne ont livré un match intense et disputé qui a tourné en faveur des Kangaroos qui ont maintenu une avance suffisante dès la fin du premier quart-temps. Menant de 12 points au bout des vingt premières minutes, c'est avec le même écart que les Roos rejoignaient les vestiaires à la pause. Au cours de cette rencontre tendue avec des défenses intraitables et des ballons régulièrement contestées, l'équipe de North Melbourne allait aborder la dernier quart-temps avec une nouvelle fois 12 points d'avance (54-42). Jarrad Waite permettait aux siens de respirer en marquant le seul goal de la dernière période à quelques minutes du terme de la partie. Les Kangaroos ont donc parfaitement réussi leur premier test difficile en remportant le match phare de cette journée consolidant ainsi leur leadership et en se positionnant comme un des favoris à la course au titre.