samedi 12 septembre 2015

LES CROWS SORTENT LES BULLDOGS

Au terme d'un match haletant jusqu'à la fin, les Crows d'Adelaide ont réussi à prendre le dessus sur les Western Bulldogs au MCG. Score final: 109-102
Après avoir pris le meilleur départ dans un premier quart-temps prolifique en points (39-30), l'équipe d'Adelaide maintenait leur avance dans les deux quart-temps suivants dans une lutte au coude à coude. Dès qu'une équipe marquait, l'autre répondait dans la foulée, maintenant le suspense jusqu'au bout de la rencontre. Dans le dernier quart-temps, 3 goals de suite premettaient même aux Bulldogs de prendre l'avantage, mais c'était sans compter sur les ressources des Crows qui reprenaient l'avantage définitivement dans la deuxième partie du dernier quart-temps grâce notamment à Patrick Dangerfield qui assumait son rôle de leader de l'équipe, et à Taylor Walker qui réceptionnait des marks décisifs et inscrivait deux buts capitaux qui allaient sceller le sort de la rencontre. En face, malgré le réalisme de Tory Dickson, auteur de 5 buts et les belles prestations des followers Marcus Bontempelli et Mitch Wallis, les Bulldogs durent rendre leurs armes et dire adieu aux phases finales.
Adelaide sera opposé le week-end prochain aux Swans de Sydney dans le match de barrage d'accession aux demi-finales.

FEUILLE DE MATCH:

WESTERN BULLDOGS      4.6   7.10    10.16   14.18   (102)
ADELAIDE                               6.3   9.6    13.9   16.13   (109)
GOALSWestern Bulldogs: Dickson 5, Crameri 2, Redpath 2, Stringer 2, Dahlhaus, Jong, Grant
Adelaide: Betts 5, Walker 3, Knight 2, Cameron 2, Henderson, Lynch, Sloane, Thompson
BEST Western Bulldogs: Dahlhaus, Dickson, Hunter, Bontempelli, Wallis, Murphy
Adelaide: Betts, Thompson, Walker, Henderson, Laird, Sloane, Dangerfield
INJURIES Western Bulldogs: Nil
Adelaide: Nil
SUBSTITUTESWestern Bulldogs: Caleb Daniel replaced Mitch Honeychurch in the fourth quarter
Adelaide: David McKay replaced Rory Atkins in the third quarter
Reports: Nil
Umpires: Nicholls, Hosking, Schmitt
Official crowd: 60,782 at the MCG

LES DOCKERS MATENT LES SWANS

Les Dockers de Fremantle ont vaincu les Swans de Sydney à domicile 69 à 60 et ont arraché leur ticket pour les demi-finales dans deux semaines.
Dominant la rencontre de bout en bout au niveau du score, l'équipe de Perth n'a cependant jamais été totalement à l'abri de son adversaire du jour. Marquant les 4 premiers buts de la partie, dont deux fois grâce à leur attaquant Michael Walters, les Dockers viraient en tête 25 à 12 après le premier quart-temps. Les Swans, plus maladroits dans la conversion de leurs occasions (18 behinds pour goals au final), rataient à chaque fois le coche pour revenir dans leur quête de victoire. Il faut dire que Sydney était handicapé par 4 absences de titulaires incontestés (Lance Frankiln, Luke Parker, Kieren Jack et Nick Smith) et allait perdre Sam Reid, sorti sur blessure au courant de la rencontre. Du côté de Freo, la vedette du club, Nat Fyfe, meilleur joueur actuel du championnat, a encore éclaboussé la rencontre de sa classe, soutenu par un Aaron Sandilands dominateur au ruck et un Lachie Neale très actif au milieu de terrain. Menant de 25 points au début du dernier quart-temps, les Dockers voyait leur avance fondre comme neige au soleil, mais les maladresses des Swans dans le réalisme allaient laisser ces derniers à 9 points des vainqueurs du jour.
Fremantle est donc directement qualifié pour les demi-finales qui auront lieu dans deux semaines alors que Sydney devra rejouer la semaine prochaine face aux Crows d'Adelaide pour espérer poursuivre leur chemin dans ces phases finales.

FREMANTLE              4.1   6.4    8.8    10.9 (69)
SYDNEY SWANS       1.6   2.11  5.13  7.18 (60)
GOALSFremantle: Walters 3, Ballantyne 3, Mayne, Clarke, Neale, Barlow
Sydney Swans: Tippett 3, Reid, Laidler, McVeigh, Towers
BEST Fremantle: Fyfe, Neale, Mundy, Sandilands, Walters, Hill, Ballantyne
Sydney Swans: Kennedy, Hannebery, McVeigh, Goodes, Shaw, Grundy, Richards
INJURIES Fremantle: Luke McPharlin (calf) replaced by Tendai Mzungu before the game
Sydney Swans: Sam Reid (hamstring)
SUBSTITUTESFremantle: Clancee Pearce replaced Nick Suban in the fourth quarter
Sydney Swans: Zak Jones replaced Sam Reid in the second quarter