RESUME VIDEO : EAGLES / BULLDOGS

SWANS / GIANTS : RESUME VIDEO

GEELONG / HAWTHORN : RESUME VIDEO

LES CROWS MAINTIENNENT L'ESPOIR

Dans la quatrième et dernière partie de ce week-end, les Crows d'Adelaide ont dominé les Kangaroos de North Melbourne 141 à 79 grâce à une attaque de feu emmenée par Betts et Lynch et se qualifient pour le match de barrage qu'ils disputeront face aux Sydney Swans. Pour les Kangaroos, auteurs d'une deuxième partie de championnat calamiteuse qui a failli les priver des phases finales, leur chemin s'arrête là.

RESUME VIDEO :

ADELAIDE                      4.6   6.10   14.11   21.15 (141)
NORTH MELBOURNE    2.4   5.4      8.5     12.7 (79)
GOALSAdelaide Crows: Betts 6, Lynch 4, Jenkins 2, Walker 2, Smith 2, Cameron, Lever, M.Crouch, Walker, Lyons

LES CATS EN DEMI-FINALE, LES BARRAGES POUR LES HAWKS

Au terme d'un match palpitant et indécis, les Cats de Geelong ont battu les Hathorn Hawks sur le score de 85 à 83. Ce sont les Cats qui marquaient le premier but de la partie par l'intermédiaire de Steven Motlop. Mais les Hawks répliquaient assez rapidement pour égaliser, augurant d'une partie très disputée. A la fin du premier quart-temps, Geelong virait en tête 15 à 8 mais le deuxième quart était à l'avantage des Hawks qui reprenait les commandes au tableau d'affichage (42-35). Le champion en titre comptait même jusqu'à 17 points d'avance au début du troisième quart-temps avant que les Cats ne marquaient 3 goals de suite qui leur permettaient de reprendre l'avantage à l'orée du dernier quart-temps de la partie (69-67). Durant les vingt dernières minutes, les deux équipes poursuivaient leur âpre lutte pour la victoire et c'est Geelong qui menait de 3 petits points quand Isaac Smith était à la réception d'un mark dans les 50 mètres adverses qui lui laissait la chance unique de faire gagner son équipe sur le fil. Mais sa tentative face aux poteaux échouait ... les Cats remportant la rencontre 85 à 83 et se qualifiant directement pour les demi-finales. Pour Hawthorn, il faudra passer par un match de barrage le week-end prochain pour espérer rester dans la course à la Grande Finale.