vendredi 10 mai 2013

LES CATS AU TOP

Les Geelong Cats ont pris seuls les commandes du classement après leur succès obtenu aux dépens des Bombers d'Essendon (113-85).
La victoire des Cats s'est dessinée au cours du 3ème quart-temps amorcée par le but de Schroder juste avant le coup de sirène annonçant la mi-temps, but qui leur permettait de prendre la tête au score et d'asséner un coup psychologique à leurs adversaires. En effet, le début de la 2ème mi-temps allait être totalement en faveur de Geelong qui se montrait terriblement efficace dans la possession de balles et devant les poteaux. Au terme du 3ème quart qui se révélait décisif, l'équipe au maillot rayé bleu marine et blanc menait 87 à 60 face à des Bombers maladroits dans la finition. Il ne restait plus alors aux Cats de maîtriser la fin de partie en gérant son avance au tableau de marque, ce qu'ils réussirent avec brio. Au final, Geelong l'emporte donc 113 à 85 et reste désormais la seule équipe invaincue après 7 journées de championnat.