North Melbourne / West Coast  93-136
Adelaide / GWS                    147-91
Fremantle / Geelong            73-115

AFL ROUND 1 : LES SWANS ET LES HAWKS RESTENT À QUAI

La journée d'ouverture a été marquée par deux grosses surprises avec la défaite de deux favoris en titre, les Hawthorn Hawks et les Sydney Swans, battus respectivement par Essendon et Port Adelaide.
Les Swans, finalistes du championnat l'an passé, ont été surpris à domicile par une solide et enthousiaste équipe de Port Adelaide emmenés par Ollie Wines et Travis Boak. Équilibrée jusqu'à la mi-temps, la partie à basculé lors des deux quart-temps où les visiteurs ont pris le dessus pour gagner sur le score de 110 à 82.
L'autre surprise est venue du MCG garni de 80000 spectateurs où les Bombers d'Essendon ont battu les Hawks de Hawthorn 116 à 91.   Enregistrant le retour de six joueurs qui avaient été suspendus pour dopage l'an dernier, les Bombers ont pris l'ascendant au retour des vestiaires pour s'imposer brillamment face à l'un des ténors du championnat.