Boutique spreadshirt rugby
Boutique spreadshirt guerrier

samedi 19 avril 2014

LA RESURRECTION DES SAINTS

Les Saints de Saint Kilda ont créé la surprise de ce samedi en venant à bout des Bombers d'Essendon sur le score de 81 à 65. Pourtant, ce sont les Bombers qui prenaient le meilleur départ menant 30 à 12 au terme du premier quart-temps. Mais peu à peu les Saints prirent confiance en leurs moyens, menés par un Nick Riewoldt qui a retrouvé la classe de ses jeunes années marquant 5 goals importants lors de ce match. A partir du troisième quart-temps, les Saints concrétisèrent leur domination au tableau d'affichage, ce qui leur permet d'enlever la troisième victoire de la saison et d'oser envisager pourquoi pas une place pour les phases finales. Pour Essendon, le début du championnat n'est en revanche pas au niveau de leurs attentes et une réaction est impérative.

FEUILLE DE MATCH:

ESSENDON            5.0   5.2   7.7      9.11 (65)
ST KILDA                1.6    4.8   8.11   11.15 (81)

INJURIES
Essendon: Hocking (hand), Hardingham (leg)

PORT ADELAIDE S'INVITE SUR LE PODIUM

Grâce à une victoire de prestige (70-56) sur la pelouse des West Coast Eagles, Port Adelaide reste la seule équipe à talonner le duo de tête composé de Hawthorn et de Geelong. Dans un match disputé entre le 3ème et le 4ème, Port Adelaide a fait la différence dans le dernier quart-temps en marquant 3 buts de suite avant une réaction trop tardive des Eagles. Ces derniers ont manqué d'efficacité et de mental lors des moments clés de la rencontre laissant échapper une victoire qui pouvait semble à leur portée. Côté individualités, on retient les bonnes prestations de Brad Ebert et de Robbie Gray chez le Power, celles de Jack Darling et Matt Priddis chez les joueurs de Perth.

Feuille de match:

WEST COAST         2.5   5.8   6.12   7.14   (56)
PORT ADELAIDE   3.5    5.6    7.7  10.10   (70)
GOALS
West Coast:  Darling 2, Kennedy, Wellingham, Masten, Cox, Cripps.
Port Adelaide: Ebert 2, R Gray 2, Schulz 2, White, Lobbe, Hartlett, Wingard.
BEST
West Coast: Darling, Priddis, Bennell, Glass, Hutchings, Shuey, Rosa.
Port Adelaide: Gray, Ebert, Carlile, Cassisi, Hartlett, Polec.
INJURIES
West Coast: Ellis (calf)
Port Adelaide: Nil
SUBSTITUTES
West Coast: Dom Sheed replaced Xavier Ellis (calf) in the first quarter.
Port Adelaide: Aaron Young replaced Sam Gray at three-quarter time.
Reports: Nil
Umpires: Rosebury, Farmer, Foot
Official crowd: 35,366 at Patersons Stadium

LES SWANS RETROUVENT UN ESPRIT CONQUERANT

En dominant les Dockers de Fremantle dans leur stade du SCG, les Sydney Swans ont enfin véritablement démarré leur saison en délivrant à leurs supporters une copie digne de leur rang. Après un premier quart-temps timide et équilibré où Fremantle menait d'un tout petit points, l'équipe locale s'est transcendé et a pris le dessus à partir du deuxième quart-temps. La deuxième mi-temps confirmait la domination des Swans impressionnants au milieu grâce notamment à Ben McGlynn et Josh Kennedy et réalistes en attaque avec un Lance Franklin auteur de 4 goals. Au final, Sydney remporte ce duel face au finaliste de la saison dernière sur le score de 92 à 75.

SYDNEY SWANS       2.1    5.7   11.10   13.13 (92)
FREMANTLE              2.2    2.4    8.6
11.9 (75)

GOALS
Sydney Swans:
 Franklin 4, McGlynn 2, Malceski, Kennedy, McVeigh, Roberts-Thomson, Parker, B.Jack, Jetta
Fremantle: Pavlich 4, Johnson 2, Ballantyne 2, Mzungu, Mundy

BESTSydney Swans: Kennedy, Rampe, McGlynn, Hannebery, Parker, Richards, Shaw
Fremantle: Fyfe, Mundy, Pavlich, Johnson, Sandilands, Neale

INJURIESSydney Swans: Nil
Fremantle: Nil

SUBSTITUTESSydney Swans: Brandon Jack replaced by Jake Lloyd in the fourth quarter
Fremantle: Matt Taberner replaced by Nick Suban in the fourth quarter

Reports: Nil.

Umpires: Daigleish, Mitchell, Mollison

Official crowd: 25,376 at the SCG

LES MAGPIES DOMINENT LES KANGAROOS

Collingwood a mis fin à la série de 3 victoires de suite des Kangaroos en menant les débats de main de maître quasiment de bout en bout de la rencontre
. Grâce à un Travis Cloke des grands jours, auteur de 7 marks amenant 4 goals et 3 behinds en une seule mi-temps, les Magpies s'envolaient logiquement au tableau d'affichage menant de 33 points à la pause (66-33). Les deux quart-temps qui suivirent furent une simple question de gestion pour les Pies qui finirent par l'emporter sur le score de 93 à 58. Les deux équipes se retrouvent avec un bilan similaire de 3 victoires et 2 défaites.

COLLINGWOOD                 5.4    10.6 11.9 13.15 (93)
NORTH MELBOURNE       2.3    5.3    5.7    8.10 (58)