16 Brisbane Lions 6 1 5 0 509 719 70.8 4
17 Essendon 6 1 5 0 363 586 61.9 4
18 Fremantle 6 0 6 0 430 622 69.1 0

WEST COAST SURCLASSE COLLINGWOOD

Les Eagles de West Coast n'ont pas fait de détail face aux Magpies de Collingwood dans le match de clôture de cette sixième journée. En assurant pratiquement leur victoire dès le premier quart-temps (40-7), l'équipe de Perth a géré son avance durant les deux quart-temps suivants avant d'écraser son adversaire dans les vingt dernières minutes et de remporter la partie sur un score sans appel: 124-62. Au rayon des individualités, les attaquants ont pu se faire plaisir et entre Josh Kennedy, Mark LeCras et Jamie Cripps, il n'y a pas de jaloux puisque chacun a inscrit 3 buts. Nic Naitanui a encore été très influent dans le jeu grâce à sa puissance et sa détente. Cette victoire est de bon augure pour les Eagles avant leur déplacement périlleux à Geelong dans ce qui constituera la tête d'affiche de la 7ème journée.

WEST COAST          6.4   8.8    10.12   18.16  (124)
COLLINGWOOD      1.1   4.3    8.5       9.8      (62)
GOALSWest Coast: Kennedy 3, LeCras 3, Cripps 3, Lycett 2, Wellingham, Redden, Naitanui, Darling, Hutchings, Gaff, Hill
Collingwood: Cox 2, Moore 2, Broomhead 2, Greenwood, Crisp, Blair
BEST West Coast: LeCras, Shuey, Sheppard, Redden, Naitanui
Collingwood: Pendlebury, Grundy, Cox, Smith, Treloar
INJURIES West Coast: Yeo (illness) replaced in selected side by Hutchings
Collingwood: Langdon (right ankle), Sinclair (head knock)
Reports: Nil
Umpires: Dalgleish, O'Gorman, Jeffery
Official crowd: 37,931 at Domain Stadium

DEUXIEME VICTOIRE D'AFFILEE POUR LES BLUES

Dans le troisième derby de Melbourne disputé ce week-end, les Blues de Carlton ont battu les Bombers d'Essendon 72 à 57. Ils signent ainsi leur deuxième succès de rang et passent devant leur adversaire du jour au classement. Cette victoire est cependant entachée par la sortie sur blessure de leur espoir Jacob Weitering, numéro 1 de la dernière draft.

CARLTON      3.1   3.7   5.9  10.12 (72)
ESSENDON   1.1   1.4   4.8     8.9 (57)
GOALSCarlton: Wright 2, Thomas, Jones, Lamb, Gibbs, Murphy, Armfield, Sumner, Phillips
Essendon: Brown 2, Parish 2, Fantasia, Polkinghorne, Daniher, Grimley
BEST Carlton: Thomas, Gibbs, Curnow, Murphy, Simpson, Byrne, Kerridge
Essendon: Cooney, Zaharakis, Simpkin, Gwilt, Merrett
INJURIES Carlton: Patrick Cripps (calf tightness) replaced in the selected side by Simon White, Jacob Weitering (shoulder)
Essendon: Nil
Umpires: Fisher, Nicholls, Chamberlain
Official crowd: 43,827 at the MCG

LES SWANS ASSURENT L'ESSENTIEL

Les Sydney Swans se sont imposés de justesse à Brisbane face à l'équipe locale des Lions sur le score de 97 à 94. Face à une équipe entreprenante et courageuse, les Swans ont pris les commandes au tableau d'affichage dès la fin du premier quart-temps en maintenant l'écart suffisant pour ne pas être remontés à la marque. Au classement, ils restent ainsi en embuscade à égalité de points avec les Cats, et à une victoire des Kangaroos. Lance Franklin a encore été décisif en marquant 5 buts, soutenus par un milieu de terrain emmené par Dan Hannebery et Luke Parker. Du côté des Lions qui auraient peut-être mérité mieux, Dayne Zorko et Daniel Rich ont joué un rôle important dans la performance de leur équipe.

BRISBANE LIONS        3. 3      5. 7      10. 9    14. 10 (94)
SYDNEY SWANS         7. 1      8. 3      12. 5    15. 7 (97)