vendredi 14 septembre 2018

LES DEMONS PIEGENT LES HAWKS

Les Demons continuent de savourer leur retour dans les phases finales après 12 ans d'absence en se qualifiant pour les demi-finales ce vendredi. La victime du jour a été la redoutable équipe de Hawthorn qui était annoncée comme favori du jour, mais c'était sans compte sur l'agressivité et l'enthousiasme des joueurs entraînés par Simon Goodwin qui ont remporté la partie sur le score de 104 à 71.
Le premier quart-temps fut particulièrement équilibré se soldant par un nul 19 à 19 au bout de 20 minutes. Dans le deuxième quart, les Dees prirent l'ascendant grâce à une meilleure adresse devant les poteaux. A la mi-temps, Melbourne possédait un avantage de 13 points (38-25).
Au retour des vestiaires, les Demons poursuivaient leur domination et creusaient l'écart au score en menant de plus de 30 points en attaquant l'ultime quart-temps. On pensait que la messe était dite, mais les Hawks infligeait une énorme pression dès le début du quatrième quart-temps, revenant à moins de 3 goals d'écart, mais un but de Jake Melksham allait anihiler la dynamique de Hawthorn et remettre les Dees sur les rails pour finir la partie en beauté et offrir un superbe succès 104 à 71 à ses fans, un succès qui ouvre la porte des demi-finales qu'ils joueront face aux West Coast Eagles.