lundi 9 avril 2018

RESUME VIDEO : RICHMOND / HAWTHORN

PREMIER SUCCÈS DES DOGS AUX DÉPENS DES BOMBERS

LES EAGLES DOMINENT LES CATS

Première victoire à domicile dans leur nouveau stade pour les West Coast Eagles qui sont venus à bout des Geelong Cats 95 à 80. Ce succès de l'équipe de Perth s'est construit en 3 actes.
1er acte dans les deux premiers quart-temps où les Eagles ont dominé la rencontre en bousculant leurs adversaires. Nic Naitanui et Liam Ryan ont donné le la à leurs coéquipiers survoltés qui permettaient à West Coast de rejoindre la pause de la mi-temps avec plus de 30 points d'avance (51-19).
Le deuxième acte a accouché de la réaction d'orgueil des Cats emmenés par Patrick Dangerfield et Tom Hawkins qui ont fait trembler les supporters des Eagles en reprenant le dessus au tableau d'affichage avant d'aborder l'ultime quart-temps, théâtre du troisième et dernier acte.
Au cours du troisième acte, West Coast marquait 5 goals de suite, dont 2 inscrits par Jack Darling, et arrachait rageusement une victoire de mérite sur le score final de 95 à 80.

RÉSUMÉ VIDÉO :

FEUILLE DE MATCH :

WEST COAST         4.6     7.9     7.11      14.11  (95)
GEELONG               2.2     2.7     8.10      11.14  (80)
GOALSWest Coast: Ryan 3, LeCras 3, Darling 2, Sheed 2, Naitanui, Redden, Shuey, Gaff
Geelong: Hawkins 3, Ratugolea 2, Bews, Menegola, Fogarty, Tuohy, Menzel, Kelly
BEST West Coast: Sheed, Gaff, Shuey, Hurn, Ryan, LeCras
Geelong: Dangerfield, Menegola, Ablett, Tuohy, Stewart, Ratugolea
INJURIES West Coast: Ryan (ankle)
Geelong: C.Guthrie (ankle), Ablett (hamstring), Cockatoo (knee)

LES TIGERS EN PATRONS

Dans le match au sommet de la 3ème journée, les Tigers de Richmond ont infligé la première défaite aux Hawks de Hawthorn sur le score de 102 à 89. Le champion en titre a pris à bras le corps la partie dès le premier quart-temps à l'issue duquel il menait 33 à 16. Les Tigers maintenaient leur avance dans le deuxième quart puis creusaient à nouveau l'écart au retour des vestiaires, atteignant 33 points d'avance ( 83-50). En fin de partie, ils jouaient plus relâchés, laissant revenir leur adversaire du jour à 13 points.
Au rayon des individualités, Trent Cotchin a été l'un des meilleurs éléments de son équipe, au même titre que le vétéran Jack Riewoldt, auteur de 4 buts. Le néophyte Jack Higgins qui découvre l'AFL à réussi à marquer 2 goals en faveur des Tigers.
Du côté des Hawks, la prestation collective n'a pas été à la hauteur malgré l'activité de Tom Mitchell et les fulgurances de Cyril Rioli.
Avec ce succès de prestige, les Tigres confirment qu'ils n'ont pas été un simple vainqueur surprise l'an dernier et qu'il faudra encore une fois compter sur eux cette saison pour le titre final.

RICHMOND    5.3    8.7    12.11    15.12 (102)HAWTHORN    2.4    5.6    7.8    13.11 (89)
GOALSRichmond: Riewoldt 4, Castagna 3, Higgins 2, Grigg, Edwards, Nankervis, Lloyd, McIntosh, ButlerHawthorn: Roughead 4, Puopolo 3, Breust 3, Rioli, Mitchell, O'Meara
BEST Richmond: Cotchin, Conca, Houli, Vlastuin, Rance, MartinHawthorn: Mitchell, McEvoy, Smith, Roughead, Gunston
INJURIES Richmond: NilHawthorn: Nil