jeudi 12 septembre 2013

GARY ABLETT ELU MEILLEUR JOUEUR PAR SES PAIRS



Gary Ablett a remporté pour la 5ème fois le trophée Leigh Matthews qui désigne le meilleur joueur AFL voté par les joueurs eux-mêmes. Bien que moins prestigieux que la Brownlow Medal, ce titre est pourtant peut-être plus révélateur car il résume l'avis de la confrérie professionnelle qui voit en Gary Ablett le maître absolu du football australien actuel. Détenteur de stats impressionnantes au niveau des possessions de balle, il a été surnommé le Michael Jordan du footy. Même si dans un sport collectif à 18, il est beaucoup plus difficile de faire briller son équipe comme l'atteste la médiocre 14ème des Gold Coast. Pour la petite histoire, sachez que son père, Gary Ablett Sr, brillant buteur des Geelong Cats, a lui aussi remporté ce trophée il y a 20 ans.

Classement 2013 du Trophée Leigh Matthews:

1) Gary ABLETT Jr (Gold Coast Suns)
2) Joel Selwood (Geelong Cats)
3) Jarryd Roughead (Hawthorn Hawks)
4) Scott Pendlebury (Collingwood Magpies)
5) Kieren Jack (Sydney Swans)

Palmarès des dernières années:

2012: Gary Ablett Jr (Gold Coast)
2011: Chris Judd (Carlton)
2010: Dane Swan (Collingwood)
2009: Gary Ablett Jr (Geelong)
2008: Gary Ablett Jr (Geelong)
2007: Gary Ablett Jr (Geelong)
2006: Chris Judd (West Coast)
2005:  Ben Cousins (West Coast)
2004: Nick Riewoldt (St Kilda)
2003: Michael Voss (Brisbane)

Boutique spreadshirt vive la france
Boutique spreadshirt rugby
Boutique spreadshirt guerrier

Archives du blog