14Adelaide0202058.05
15North Melbourne0202050.63
16Richmond0202046.67

AFL ROUND 2

Dans le match au sommet de cette deuxième journée, les Geelong Cats sont venus à bout des Hawthorn Hawks. Menés durant la plupart de la rencontre, les Cats ont,comme lors de la journée inaugurale,imposé leur supériorité physique et technique lors des ultimes minutes leur permettant de gagner sur le score serré de 100 à 91. Pour le moment,le champion en titre ne domine pas outrageusement les débats mais gère assez intelligemment ses rencontres en prenant la tête au moment opportun et en s'imposant tout en s'économisant pour la suite de la saison.
Les Dockers de Fremantle continuent leur bon début de saison en s'imposant pour la deuxième fois d'affilée. Leur victoire aux dépens des Bombers d'Essendon apparait comme une surprise d'autant plus que le club de Perth se déplaçait à Melbourne. C'est à partir du 3ème quart temps que les Dockers ont construit leur succès grâce notamment aux bonnes performances de Michael Barlow et d'Aaron Sandilands qui a dominé le ruck.Score final: 113-69.
Les Saints de Saint Kilda ont pris la tête du classement grâce à leur écrasante victoire sur les Kangaroos de North Melbourne. Plus de 100 points ont séparé les deux équipes au coup de sirène final (143-39) ! Le finaliste de la saison passé a réalisé l'exploit de n'encaisser aucun point lors du premier quart temps. Les Kangaroos qui ont livré une prestation très médiocre sont déjà sous pression pour la suite des débats.
Dans la rencontre très attendue entre la nouvelle et l'ancienne équipe de Fevola, ce sont les Lions de Brisbane qui se sont imposés devant leur public. Menant jusqu'au début du 3ème quart temps, Brisbane s'est fait une frayeur lorsque Carlton a pris la tête juste avant l'entame de la dernière reprise. Mais dans les vingt dernières minutes, les Lions ont repris les affaires en main grâce à leur brillant attaquant Jonathan Brown auteur d'une grosse prestation. Victoire finale des Lions 107 à 88.
Les Magpies de Collingwood font aussi partie des 6 équipes ayant remporté leur deux premiers matches mais leur victoire aux dépens des Demons de Melbourne a été beaucoup plus difficile que prévue. Habitué aux dernières places de l'AFL, les Demons de Melbourne ont déjoué les pronostics en faisant mieux que de la résistance face à un des outsiders pour le titre. Dans cette partie très disputée,les Pies se sont imposés lors des derniers instants grâce à un but de Leon Davis avec la plus petite marge d'avance 86 à 85.
L'une des rencontres les plus indécises a eu lieu à Perth où Port Adelaide s'est imposé face aux West Coast Eagles sur le score de 89 à 86. Dans les deux premiers quart temps, Port Adelaide a dominé les débats comptant jusqu'à 27 points d'avance. Mais dominateurs dans le 3ème quart,ce sont les Eagles qui entamèrent la dernière reprise en tête. Et finalement c'est Port Adelaide qui sort vainqueur de ce match et qui se hisse dans les premières places du classement grâce à ses deux victoires de suite.
Dans les deux autres rencontres, il est à noter le réveil des Western Bulldogs qui ont écrasé les Tigers de Richmond sur le score de 120 à 48 ainsi que la première victoire des Swans de Sydney aux dépens de la décevante équipe d'Adelaide (118-75).