samedi 26 avril 2014

LES KANGAROOS AFFICHENT LEURS AMBITIONS

En remportant son quatrième succès de la saison, qui plus est sur la pelouse de l'un des ténors du championnat, les Kangaroos de North Melbourne se positionnent aujourd'hui comme une des équipes favorites pour une place dans les phases finales. Durant cette partie renversante, ce sont les Dockers de Fremantle qui ont eu l'avantage durant les trois premiers quart-temps mais qui se sont effondrés dans les vingt dernières minutes, bousculés par des Kangaroos plus mordants et plus réalistes. Score final: 74 à 61 en faveur des Roos qui ont célébré de la meilleure des manières le 250ème match en AFL de Drew Petrie (photo).

Feuille de match:

FREMANTLE                     4.4   6.8   8.8    8.13 (61)
NORTH MELBOURNE    2.4   5.6   7.11  10.14 (74)

GOALS
Fremantle: Pavlich 2, Fyfe 2, Neale, Sandilands, Mundy, Mayne
North Melbourne: Gibson 2, Petrie 2, Nahas, Daw, Black, Dal Santo, Mullet, Thomas

PREMIER SUCCES DE BRISBANE

Dans un match disputé à Wellington en Nouvelle-Zélande, les Lions de Brisbane ont fêté leur première victoire de l'année en venant à bout des Saints de Saint Kilda sur le score de 82 à 79. Ces derniers ne peuvent s'en prendre qu'à eux mêmes tellement ils ont vendangé d'occasions dans le quart-temps final outrageusement dominé par Saint Kilda emmené par les expérimentés Leigh Montagna et Lenny Hayes. Les Lions avaient au préalable pris le dessus dans les deux premiers quart-temps regagnant les vestiaires à la pause médiane avec une avance de 25 points. Cet avantage fondait comme une peau de chagrin dans le quatrième quart-temps mais le coup de sirène apportait la délivrance pour Brisbane qui tenait bel et bien sa première victoire.

ST KILDA                         2.2   4.4   7.8   11.13    (79)
BRISBANE LIONS          4.3   8.5   10.9  12.10   (82)

GOALS
St Kilda: Jones 2, Montagna 2, Saunders, Curren, Dunstan, Dempster, Billings, Riewoldt, Stanley
Brisbane Lions: Taylor 2, Brown 2, Redden 2, Merrett, Aish, Green, Brown, Zorko, West